Волонтёры ВГУЭС на Кубке Конфедераций 2017

13 Июля 201750 лет ВГУЭС
Волонтёры ВГУЭС на Кубке Конфедераций 2017

Активисты Центра волонтёров ВГУЭС уже имеют огромный опыт работы на крупнейших международных мероприятиях: например, на олимпиаде в Лондоне в 2012 году и в Сочи в 2014 году. В этом году в июне и июле в России проходил футбольный турнир среди национальных сборных под эгидой FIFA – Кубок Конфедераций 2017. Турнир рассматривается как «репетиционный» перед чемпионатом мира 2018 года. Соревнования проходили на крупнейших стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи.

Волонтёры ВГУЭС Алексей Давиденко (Кафедра управления, 4 курс) и Анастасия Козловская (Кафедра экономики, магистратура, 2 курс) приняли участие в организации Кубка Конфедераций.

–С 29 мая по 30 июня я координировал работу волонтёров в Сочи (моя функция – «Управление волонтёрами». Чтобы стать волонтёром на столь значимом мероприятии, мне нужно было пройти отбор, доказать свой профессионализм в области, где я могу быть полезен. Также мне было нужно подтвердить знание иностранных языков. Считаю, что мне очень сильно повезло, так как я справился со всеми этапами отбора, прошёл более трёх собеседований, прежде чем мне позвонили из оргкомитета и предложили очень ответственную функцию «Управление волонтерами». На олимпийском стадионе «Фишт» в предматчевые дни наше направление занималось подготовкой объекта и добровольцев, а в матчевые дни мы обеспечивали основную работу 1200 волонтёров стадиона. Перед каждой игрой я выносил баннер Кубка Конференций на футбольное поле. В качестве бонуса за отличную работу мне предоставили билеты на все игры турнира. По итогам моей работы сотрудники организационного комитета предложили мне стать волонтёром Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Надеюсь, мне удастся в следующем году успешно совместить защиту диплома во ВГУЭС и участие в столь знаковом событии, – рассказал Алексей.

Анастасия также поделилась своим опытом:

– Я прошла все этапы отбора волонтёров на Кубок Конфедераций, а для моей функции – «Протокол», он проходил немного строже, так как нашей задачей являлось создание гостеприимной и праздничной атмосферы для приглашенных VIP и VVIP гостей FIFA, а также Оргкомитета «Россия-2018» в Казани. Хочется отметить хорошую и слаженную работу организаторов, которые обеспечили максимально комфортные условия работы для всех волонтёров. Конечно, это большая честь – работать на таком значимом событии, быть частью его, и – я не побоюсь сказать – творить историю нашей страны! Президент FIFA Джанни Инфантино сказал: «…уже сегодня понятно, что Россия не зря приложила огромные усилия, чтобы превратить мечту в реальность. И мы в FIFA испытываем волнение при мысли, что являемся частью этой мечты». На самом деле, волнительно и прекрасно осознавать, что мы также воплощаем эту мечту. Волонтёрам были предоставлены бесплатный проезд по городу, питание во время смен, бесплатное проживание, уникальная экипировка и страхование от несчастных случаев. Кроме того, по итогу всех матчей волонтёрам были вручены памятные подарки, а также нас лично поблагодарили Президент FIFA Джанни Инфантино и заместитель председателя Правительства РФ, председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.