«Этническое вдохновение» – летняя школа дизайнеров во ВГУЭС

«Этническое вдохновение» – летняя школа дизайнеров во ВГУЭС

Во ВГУЭС стартовала Летняя школа дизайна «Ethnic Inspiration» для студентов Шэньсийского политехнического института и Цзянсийского университета финансов и экономики (КНР). В программе Летней школы мастер-классы по изготовлению сувениров, вышивке на одежде, росписи футболок, войлоковалянию, бумагопластике, лепке из глины. Также иностранных студентов ждут экскурсии по городу и поездка в популярные места культурного отдыха Приморского края, таких как «Изумрудная долина» и Бухта художника.

Торжественное открытие Летней школы дизайна для студентов из Китая состоялось в Танцевальном зале ТКК «Андеграунд». Гостей традиционно поприветствовали «хлебом-солью» и русскими народными песнями. Модели театра моды «Пигмалион» продемонстрировали коллекцию костюмов «Скифская царица», созданную выпускницей ВГУЭС Дианой Кутявиной.

С приветствием к студентам из КНР обратилась директор Института сервиса, моды и дизайна Инна Клочко:

– Мы очень рады приветствовать вас в нашем университете. Мы очень благодарны вашим университетам – нашим партнёрам, совместно с которыми мы проводим эту Летнюю школу дизайна. В течение двух недель вы будете погружаться в уникальную среду, вы узнаете основы традиционного русского дизайна, также вас ждёт интересная культурно-развлекательная программа. Результатом вашей работы в рамках Летней школы станут ваши собственные творческие проекты, которые вы потом будете презентовать вашим руководителям.

Справка:

В июне во ВГУЭС уже проходила школа дизайна для иностранных студентов направления университета Цзиси. Главный организатор школы дизайна – Институт сервиса, моды и дизайна ВГУЭС. Этот успешный проект стартовал в прошлом году и настолько заинтересовал китайских партнёров, что в этом году запланировали три смены.

Персоны

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института