Абитуриенты устроили аншлаг в Высшей школе телевидения ВГУЭC

19 Июля 2017Обучение
Абитуриенты устроили аншлаг в Высшей школе телевидения ВГУЭC

Приёмная кампания ВГУЭС продолжается. Абитуриенты, поступающие в Высшую школу телевидения, уже принесли необходимые документы и прошли творческие испытания. В творческих испытаниях приняли участие 84 человека, и почти все из них справились успешно.

Директор Высшей школы телевидения Сергей Булах рассказал, что каждый абитуриент должен приготовить портфолио: достижения и творческие работы – видеопроекты, печатные работы, дипломы, сертификаты, грамоты победителей и участников конкурсов.

Вторым этапом отбора была письменная работа.

– Жанр работы мог быть любым, но существовал определённый список тем. Темы связаны с разными каналами коммуникации: телевидение, радио, интернет, пресса. Абитуриенты могли рассказать об интересном человеке или о своих ожиданиях от работы в сфере мультимедийной журналистики. У абитуриентов была также возможность порассуждать на свободную тему. Все абитуриенты показали, что они – разносторонне развитые люди, и их творческие интересы очень многогранны. Конкурсная комиссия высоко оценила все работы, и все ребята прошли во второй тур, – рассказал Сергей Булах.

Второй тур вступительных испытаний заключался в том, что абитуриенты читали в студии новость перед камерой. Директор Высшей школы телевидения отмечает, что текст был достаточно сложным, содержал числительные, архаизмы, иностранные названия, но ребята успешно справились с поставленной задачей. На этом этапе комиссия оценивает умение абитуриентов говорить, владеть голосом, расставлять акценты в устной речи.

Последний этап экзамена – собеседование с конкурсной комиссией. В беседе с абитуриентами комиссия задавала вопросы об их увлечениях, о представлениях о профессии, мотивации выбора.

– По итогам всех этапов экзамена ребята набрали от 60 баллов и больше, несколько человек получили 100 баллов из 100 возможных. Все ребята рекомендованы к зачислению. Теперь всё зависит только от самих абитуриентов, – отметил Сергей Булах, – Я хочу подчеркнуть, что у многих абитуриентов была чёткая мотивация выбирать именно ВГУЭС, именно Высшую школу телевидения. Многие из них проходили профориентацию в центре «Абитуриент», приходили на дни открытых дверей, занимались на подготовительных курсах.

Сергей Булах также отметил, что в этом году количество желающих обучаться в Высшей школе телевидения увеличилось, и это означает, что профессия развивается и вызывает интерес у молодого поколения. О Высшей школе телевидения уже знают по всему Дальневосточному федеральному округу, и поступать приезжают абитуриенты из самых разных городов. В 2013 году в Высшую школу телевидения поступил один человек с острова Сахалин, а в этом году их уже шесть. Приезжают абитуриенты из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, из Еврейской автономной области, Якутии, Магаданской области.

С самими абитуриентами поговорила студентка Высшей школы телевидения Юлия Пехтерева.

Диана Воронкова:

– Университет порадовал своей заинтересованностью в студентах. Здесь дружелюбный персонал, который всегда готов помочь. Я считаю, что журналист – это лучшая профессия для самореализации. Мне нравится писать, так же интересно всё, что связано с телевидением. Мне есть, что сказать и чем поделиться с людьми.

Никита Денисов:

– Мой выбор без раздумий пал на ВГУЭС. Именно здесь я получу тот фундамент, который поможет раскрыть себя как мастера своего дела. Почему я должен быть в этой сфере?  Потому что точно знаю, для чего я здесь, и иду к чётко поставленной цели.

Валерия Перкина:

– Хочу реализовать себя на телевидении. Был опыт работы ведущей в ГТРК «Владивосток» и других проектах, после чего я поняла, что это действительно то, чем я хочу заниматься.

Нелли Конченко:

– В выборе профессии и университета не было сомнений. Еще в 10 классе точно решила, что это та специальность, которая действительно мне интересна, поэтому готовилась усердно, чтобы реализовать свою мечту.

Сергей Комаров:

– Выбор пал именно на ту специальность, которая мне по-настоящему интересна, это обдуманное и взвешенное решение. Я интересуюсь жизнью общества, люблю всё творческое, хотел бы реализовать себя в качестве ведущего на радио, а также научиться операторскому делу, монтажу.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения