Торжественное закрытие Летней школы русского языка для иностранцев во ВГУЭС

Торжественное закрытие Летней школы русского языка для иностранцев во ВГУЭС

28 июля состоялось торжественное закрытие Летней школы для иностранных студентов и школьников «Паруса на Восток», которая была организована Институтом иностранных языков ВГУЭС по гранту Фонда «Русский Мир».

Студенты получили сертификаты об окончании Летней школы «Паруса на Восток», услышали много тёплых слов от своих наставников, преподавателей и организаторов такой насыщенной «русской недели». Но и сами иностранные гости сумели всех удивить, спев песню на русском языке народную песню «Два весёлых гуся».

После вручения сертификатов студентов поздравил фольклорный ансамбль «Криница», в составе которого поёт преподаватель подготовительного отделения для иностранных граждан Марина Троховцева. Студенты познакомились с русскими народными музыкальными инструментами, услышали несколько песен, поиграли в русские народные игры. А завершился праздник традиционным хороводом.

– В программе приняли участие более 30 ребят. Перед закрытием все они заполняли анкеты, в которых отметили, что им всё очень понравилось, было интересно, они получили много ярких эмоций, и они хотели бы принять участие в подобной более длительной программе. Также все отметили, что будут рекомендовать ВГУЭС своим друзьям, – рассказала Юлия Коновалова, директор Института иностранных языков.

За помощь в подготовке материала благодарим студентку Высшей школы телевидения Элину Высоцкую.

Персоны

Коновалова Юлия ОлеговнаКоновалова Юлия Олеговна

Институт иностранных языков ,Директор института