Заплати налоги и учись спокойно

21 Августа 2017Жизнь ВУЗа
Заплати налоги и учись спокойно

Должны ли студенты ВГУЭС платить налоги, распространяются ли на них льготы, когда заканчивается срок уплаты налогов за 2016 – вся важная  информация из первых рук: от сотрудников инспекции федеральной налоговой службы по Ленинскому району Владивостока.

- Сегодня многие студенты являются собственниками квартир, машин, земельных участков, но при этом не имеют источника дохода для уплаты налогов. Данное обстоятельство не освобождает их от обязанности уплачивать налоговые платежи, поскольку студенты не относятся к льготной категории налогоплательщиков, определённых налоговым законодательством.

Поэтому студенты, имеющие в собственности имущество, к примеру,  автомобиль,  гараж, жилье, обязаны уплатить имущественные налоги.

Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2016 год установлен не позднее 1 декабря 2017 года. Уплата налогов производится на основании сформированного налоговым органом налогового уведомления. Налоговое уведомление позволяет увидеть информацию по всем объектам налогообложения по России и суммам налогов,  необходимым к уплате.

Пользователям сервиса «Личный кабинет  налогоплательщика для физических лиц» (на сайте ФНС России  www.nalog.ru)  налоговые уведомления будут направлены через Личный кабинет. Благодаря этому сервису можно произвести оплату по безналичному расчёту в режиме онлайн или сформировать платежные документы и произвести оплату наличными денежными средствами в любой кредитной организации.

Физическим лицам, которые не являются пользователями Личного кабинета, налоговые уведомления направляются по почте заказным письмом до 1 октября текущего года.

ИФНС  по Ленинскому району Владивостока напоминает, что несвоевременная уплата налоговых платежей влечет за собой  начисление пени и дает право налоговому органу обратиться в судебные органы с заявлением о взыскании  с налоговой задолженности.

Другие новости по теме