Нелли Бутовец: «В первые годы у нас даже учебников не было!»

28 Августа 2017
Нелли Бутовец: «В первые годы у нас даже учебников не было!»

Нелли Кузьминична Бутовец, ветеран труда, награждена нагрудным знаком «Почётный работник высшего профессионального образования РФ»,  медалью «За трудовые заслуги», Почётной грамотой Министерства образования РФ, отмечена благодарностями университета:

– Вся моя жизнь связана с университетом. Пришла в ДВТИ, который тогда  располагался в корпусе на Суханова, 3, в 1969 году, на кафедру «Экономика и организации бытового обслуживания». Вуз был новым, отраслевым, и у нас ещё не было ни учебников, ни методического обеспечения, и нам приходилось фактически с нуля создавать учебную базу. Мы много времени проводили на отраслевых предприятиях, печатались в профессиональных изданиях. А я еще и куратором была первого зимнего выпуска, в котором, кстати, учился Владимир Таланцев, вошедший потом в историю ВГУЭС, как один из ректоров.

Работы в тот период было много, но наш небольшой, молодой, но очень дружный коллектив это ничуть не пугало. Мы, и правда, не уставали. А ведь мы еще успевали участвовать в благоустройстве новых зданий на ул. Гоголя. Учили, учились сами, строили учебные корпуса и общежития. Потрясающая была эпоха! В 80-е годы и в начале 90-х ВГУЭС получил новый мощный импульс развития, и со временем все больше осознаешь масштаб всех этих перемен. Мы не только возводили новые сооружения, но и в соответствии с новыми экономическими условиями перестраивали весь учебный процесс:  осваивали новые дисциплины, создавали новые учебно-методологические базы.

Горжусь нашей замечательной кафедрой, своими талантливыми коллегами  и нашими прекрасными выпускниками, которых мы так готовили, что они всегда были востребованы на рынке труда, в каких бы отраслях ни работали.

Сейчас наш любимый ВГУЭС – большой престижный вуз с хорошим материальным оснащением, современными технологиями обучения и развитой инфраструктурой. Мы все можем гордиться, что в успехах и процветании ВГУЭС есть и наш вклад.