ВГУЭС приобщается к японской культуре

ВГУЭС приобщается к японской культуре

Искусство каллиграфии, чайная церемония и праздник любования Луной – с удивительными традициями Страны Восходящего Солнца  познакомили студентов, преподавателей ВГУЭС и горожан представители общества «Дзуйун» (Япония). В канун 50-летия ВГУЭС в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС состоялся мастер-класс по каллиграфии для всех желающих.

Открыла мероприятие ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева:

– Мы рады, что благодаря сотрудничеству нашего университета с японскими коллегами люди приобщаются к культуре Японии. Мастер-класс по каллиграфии – хорошая возможность ближе познакомиться с этим древним искусством, которое требует таланта, а еще больше – терпения.

К гостям обратился председатель правления общества каллиграфии «Дзуйун», член совета японской ассоциации культурных связей с зарубежными странами «Аякс» Сода Масанори. Он выразил признательность ВГУЭС за содействие в организации мастер-класса и передал в подарок от университета Токай книги, посвященные  японскому искусству.

Напомним, общество каллиграфии «Дзуйун» не так давно отметило 100-летие. Организация, созданная в 1914 году, помимо непосредственно каллиграфии, занимается популяризацией японской культуры. Слово «дзуйун» в переводе с японского означает доброе пожелание, или предзнаменование счастья. Представители общества приезжают во ВГУЭС уже в третий раз, проводят мастер-классы по каллиграфии. В череде нынешних мероприятий - чайная церемония и праздник любования Луной, который в Японии считается одним из главных событий осени.