Выпускник и преподаватель ВГУЭС Кирилл Лавренюк подготовит проект для особой экономической зоны

22 Сентября 2017Награды и победы
Выпускник и преподаватель ВГУЭС Кирилл Лавренюк подготовит проект для особой экономической зоны

Старший преподаватель Кафедры математики и моделирования и младший научный сотрудник Центра научных исследований ВГУЭС Кирилл Лавренюк стал победителем конкурса на обучение управлению промышленными проектами в корпоративном университете особой экономической зоны Алабуга (Татарстан).

– Алабуга – это ведущая ОЭЗ в Европе, и три года назад на её базе был создан корпоративный университет, – отметил Кирилл Лавренюк.

– Кирилл Игоревич, расскажите, в чём заключался конкурс?

– Система отбора была трёхступенчатой. Сначала нужно было подать заявление. Потом я проходил iq-тест и онлайн-собеседование с начальником отдела рекрутинга ОЭЗ. После собеседования я поехал на очную встречу, которая проходила в виде деловой игры. Мы решали определённые кейсы и отвечали на вопросы специалистов.

– Сколько всего было участников?

– Участие в конкурсе приняли 3000 человек со всей страны. Отбор прошли 25.

– Как вы узнали о конкурсе?

– Можно сказать, что случайно. Когда я ещё был студентом, я участвовал в игре «Global Management Challenge», проекте Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Оргкомитет проекта рассылает информацию о подобных конкурсах всем участникам. Когда я получил эту рассылку, я решил подать заявку. Я успешно прошёл онлайн-отбор и очный этап.

– Когда начнётся учебный курс? Сколько он будет длиться?

– В октябре я поеду на обучение, которое будет длиться два месяца. С нами будут работать ведущие топ-менеджеры, резиденты ОЭЗ. По итогам курса нам нужно будет необходимо представить собственные проекты.

– Вы уже знаете, о чём будет ваш проект?

– У меня есть несколько идей. Одно из условий – привязка к особой экономической зоне. Одна из идей – создание центра инновационного развития, применение инноваций в промышленности. Ещё одна идея – центр реабилитации детей-инвалидов.

– Как вы думаете, насколько актуально сейчас изучать «Математические методы в экономике»?

– Я считаю, что это направление сейчас актуально, и такие специалисты очень востребованы на рынке труда. Любой экономист с математическим образованием при хорошей мотивации и уверенном движении к поставленной цели может стать топ-менеджером. Многие должности, связанные с экономикой и менеджментом, требуют математического или компьютерного образования – например, финансовый аналитик.

Кирилл Лавренюк – выпускник ВГУЭС по специальности «Математические методы в экономике». В 2015 году он окончил аспирантуру кафедры математики и моделирования по направлению «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ». В 2016 году Кирилл Лавренюк выиграл XIX Всероссийский конкурс научных работ молодёжи «Экономический рост России» и получил высшую награду – премию им. Л.И. Абалкина.

Персоны

Лавренюк Кирилл ИгоревичЛавренюк Кирилл Игоревич

Центр научных исследований, проектов и программ ,Младший научный сотрудник