В Академии профессионального роста ВГУЭС стартует новая программа MBA

28 Сентября 2017Обучение
В Академии профессионального роста ВГУЭС стартует новая программа MBA

2 октября Академия профессионального роста ВГУЭС презентует новую программу MBA «Стратегическое управление и менеджмент организации». В программе мероприятия: выступление генеральных разработчиков и ведущих преподавателей курса, ответы на вопросы о получении бизнес-образования, а также много полезной информации, рассеивающей мифы об MBA-образовании в России и за рубежом.

О программе и MBA-образовании во ВГУЭС рассказала Диана Грудцына, директор Академии профессионального роста ВГУЭС.

– Диана Михайловна, чём особенность программы «Стратегическое управление и менеджмент организации»?

– Эта программа будет исключительно практико-ориентированной. Основная задача программы – повернуть слушателей в сторону стратегического управления. Участникам программы покажут, как стратегическое управление помогает организации выживать и развиваться в сложное время. Мы хотим систематизировать мышление наших предпринимателей, чтобы они стремились к развитию, расширению своего бизнеса.

На сегодняшний день такая программа – единственная в городе. Над ней мы работали в течение года, к её разработке привлекались ведущие преподаватели ВГУЭС и опытные практики, работающие на предприятиях Приморского края. Мы советовались и с нашими выпускниками, получали от них обратную связь: что бы они хотели добавить в программу, чему научиться.

Одним из главных разработчиков программы является известный в Приморье бизнес-консультант Дмитрий Юдин. Он будет участвовать в презентации 2 октября.

– О чём вы расскажете на презентации?

– Мы дадим информацию о том, что такое MBA-образование, кому оно нужно и кому не нужно, чем оно полезно, какие сегодня существуют тенденции в таком образовании. Мы будем готовы ответить на все вопросы аудитории и развеять существующие мифы об MBA-образовании – например, можно ли стать топ-менеджером сразу после прохождения MBA-программы.

Дмитрий Юдин поделится своим опытом, расскажет о том, как он пришёл в бизнес и почему решил стать преподавателем MBA-программ.

– Как желающим записаться на программу?

– Позвонить по телефону 240-41-57, либо через наш сайт. Если вы хотите узнать о нашей академии, о наших программах, даже если вы ещё не уверены, нужно ли вам это, даже если вы слышите о нас в первый раз, мы приглашаем вас на презентацию 2 октября в 18:30.

– Насколько сейчас востребовано MBA-образование?

– MBA-образование набирает популярность. Например, в столичных городах оно очень развито, многие им интересуются. MBA-образование очень отличается от обычного образования нетривиальным форматом подачи материала, возможностью познакомиться с интересными людьми, найти полезные связи.

– Какие направления обучения существуют в Академии профессионального роста? Какие из них наиболее популярны?

– Это бизнес-образование, графический дизайн, дизайн интерьеров, маркетинг, кадровый менеджмент, логистика, внешнеэкономическая деятельность. Все эти направления пользуются спросом, потому что мы постоянно улучшаем программы в соответствии с тенденциями современности. «Коммерческий директор», «Директор по персоналу», «Директор по логистике» – одни из самых востребованных программ. Все программы подготовлены в соответствии с существующими профстандартами.

Мы реагируем на отзывы наших слушателей, на потребности рынка, на изменения социально-экономической ситуации, и в соответствии с этим совершенствуем наши программы.

– Кто преподаёт в Академии профессионального роста?

– Все преподаватели – практики, работающие на предприятиях, они понимают, что происходит в реальном секторе экономики. Они постоянно изучают законодательство в своей сфере, посещают различные семинары. Например, ведущий преподаватель программы «Руководитель контрактной службы» – руководитель отдела закупок Оксана Рязанцева, которая, во-первых, ведёт практическую деятельность в своей области, а во-вторых, постоянно пополняет багаж знаний, регулярно проходит повышение квалификации в Москве.

– А кто чаще всего записывается на программы? Из каких сфер деятельности приходят люди?

– Это совершенно разные сферы деятельности: малый бизнес различной направленности –торговля, общепит и др.; средний бизнес – рыбодобывающие предприятия, агропромышленные организации. Это и те, кто интересуется дизайном. Что касается программ MBA, на эти программы часто записываются руководители, топ-менеджеры. Приходят и менеджеры среднего звена, которые стремятся вырасти до топ-менеджеров. Программа «Стратегическое управление и менеджмент организации» будет наиболее полезна руководителям и собственникам предприятий, а также руководителям подразделений и частным предпринимателям.

Презентация программы МВА состоится 2 октября в 18:30 в ауд. 1219. Вход свободный, для входа в университет при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (вход через ТКК «Андеграунд»).

Персоны

Грудцына Диана Михайловна

ЦДО "Академия профессионального роста" ,Директор центра