27-этажный дом для сотрудников ВГУЭС получил важнейший официальный статус

24 Октября 2017Жизнь ВУЗа
27-этажный дом для сотрудников ВГУЭС получил важнейший официальный статус

Разрешение на ввод в эксплуатацию получил уникальный жилой дом для профессорско-преподавательского состава ВГУЭС, который был построен всего за полтора года и стал великолепным подарком к 50-летнему юбилею университета. Документ, давший официальный отсчет новой жизни здания, подписан 16 октября этого года руководителем управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.

Напомним, дом ВГУЭС, действительно, уникальный. И по темпам строительства (с 15 января 2016 года по 18 августа 2017), и по стоимости жилья - 45 тыс рублей за кв. м., причем с полной отделкой, заходи и живи!), и по контингенту обитателей (преподаватели, сотрудники университета, работники оборонных предприятий, научных, образовательных и других бюджетных учреждений Приморья и Владивостока). 27-этажная новостройка, расположившаяся рядом с ВГУЭС, на ул. Гоголя, 33, гармонично вписалась в пространство микрорайона.

Дом возводился в рамках государственной программы содействия строительству доступного жилья. Как отметил представитель российского агентства по ипотечному жилищному кредитованию Максим Розов, по этой программе в крае работает целый ряд организаций, но ВГУЭС стал  единственным, кто выполнил все обязательства и в рекордно короткие сроки построил 27-этажное здание.

Дом ВГУЭС стал первым не только в крае, но и на Дальнем Востоке, жилым строением, возведенным при содействии Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, созданного правительством РФ. А для  коллектива ВГУЭС - это первый жилой дом в истории вуза. И не последний: вскоре университет приступит к строительству второго  многоэтажного жилого дома. У преподавателей ВГУЭС открывается реальная возможность стать обладателями комфортных, обустроенных  квартир в центре города по доступным ценам.