Преподаватель Кафедры управления ВГУЭС Анастасия Николенко: «Фестиваль в Сочи – это что-то феерическое!»

30 Октября 2017Жизнь ВУЗа
Преподаватель Кафедры управления ВГУЭС Анастасия Николенко: «Фестиваль в Сочи – это что-то феерическое!»

На завершившемся в Сочи фестивале молодежи и студентов в составе команды от Приморья были и наши люди – студенты и преподаватели ВГУЭС. Из 56 молодых приморских лидеров семеро представляли ВГУЭС, еще 24 человека вошли в число 100 волонтёров от края. Среди участников была и Анастасия Николенко, преподаватель Кафедры управления ВГУЭС.

– Анастасия, как вы стали участником фестиваля молодёжи и студентов?

– Я прочла в Интернете новость о сочинском фестивале и сразу же подала электронную заявку в оргкомитет. Через месяц мне позвонили представители приморского регионального отделения, пригласили на собеседование. Там я узнала, что конкурс среди желающих попасть в Сочи около 50 человек на место, и это все лучшие из лучших, и что окончательное решение по кандидатам будет принято в Москве. И когда в августе, в личном кабинете на сайте фестиваля я увидела, что выбрана делегатом от Приморского края, а в составе делегации всего 56 человек, поверьте, это было настоящее счастье!.

– Что в программе фестиваля оказалось самым интересным для вас?

– Кроме преподавания, я занимаюсь литературой, и поэтому мне очень запомнилась встреча с писателями на площадке «Библиотека будущего». Большое впечатление оставило общение с поэтом Андреем Дементьевым – это прикосновение к эпохе, содержательный  разговор с человеком, на глазах которого творилась история.

И просто фантастической была секция, посвящённая проблемам образования и науки. Столько много полезной информации узнала: несколько блокнотов исписала!

Площадок фестиваля хватало практически для всех профессиональных и личных притязаний. Хочешь быть в курсе всех трендов образовательного процесса и науки? Пожалуйста! Волнуют мировые проблемы, политическая жизнь? Посещайте антивоенные конференции, знакомьтесь с коммунистическим движением на планете! Именно это я и сделала. Это были очень интересные мероприятия.

– Почему стоит участвовать в таких событиях?

– Они показывают людям мир таким, какой он есть – живым и многогранным, не то что на экране телевизора или на мониторе компьютера. Это настоящие люди, свободные, умные, яркие. Это совершенно неоценимый, необъятный опыт. Очень понравилось, как сказал один из организаторов фестиваля: «Сейчас люди посмотрят друг на друга, увидят, какие они все интересные, настоящие, и никто уже не захочет воевать».

Фестиваль молодежи и студентов – это совершенно феерическое событие, уникальная возможность познакомиться со всем миром сразу, в одном месте. Фестиваль - это потрясающая гамма впечатлений, тысячи новых идей, мнений, что дает возможность по-новому оценить, проанализировать, прочувствовать существующую картину мира, выйти за рамки восприятия, открыть перспективы.

– Что вы можете пожелать студентам?

– Идите вперед, ставьте самые смелые цели! Дерзайте, творите, боритесь! Когда ты молод и открыт миру, перед тобой вся Вселенная.

Персоны

Николенко Анастасия АлексеевнаНиколенко Анастасия Алексеевна

Кафедра международных отношений и права ,Доцент