Спартакиада иностранных студентов: Гран-при и первое общекомандное место у ВГУЭС

31 Октября 2017Спорт
Спартакиада иностранных студентов: Гран-при и первое общекомандное место у ВГУЭС

Одним из главных событий октября для студенческого сообщества Владивостока стала II спартакиада АТАПРЯЛ (Азиатско-Тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы) среди иностранных студентов «Поколение мира». Организаторами выступили Азиатско-Тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы, Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» и фонд «Культурное и физическое развитие человека».

Ставшая уже традиционной спартакиада АТАПРЯЛ расширяет свои границы, приобретая уровень дальневосточной. В этом году участие в соревнованиях приняли не только студенты приморских вузов, но и ребята из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

В спартакиаде были заявлены семь видов спорта: мини-футбол, волейбол, плавание, настольный теннис, бадминтон, лёгкая атлетика и стритбол. В этом году участникам также предложили соревноваться в китайской настольной игре го.

ВГУЭС представляли более пятидесяти студентов-иностранцев из Китайской Народной Республики, Лаосской Народно-Демократической Республики, Соединённых Штатов Америки, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Азербайджанской Республики.

27 октября состоялось торжественное открытие II спартакиады АТАПРЯЛ для иностранных студентов. С открытием спартакиады участников и зрителей поздравила ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева. Она выразила благодарность организаторам мероприятия и отметила, что спартакиада становится все более популярной, привлекая все больше команд, видов спорта, участников и зрителей, партнеров и единомышленников. Ректор пожелала удачи и побед спортсменам.

И победа пришла! Кубок Гран-при II спартакиады иностранных студентов Дальнего Востока «Поколение выиграли студенты ВГУЭС, опередив прошлогоднего чемпиона – команду федерального университета. 

Капитаном команды ВГУЭС-2017  был студент кафедры экономики  Тхенгпхатхай Аначак (Лаос), принимавший участие в соревнованиях по мини-футболу. Все отметили, что команда ВГУЭС в этом году, была очень сплочённой. Ребята поддерживали и подбадривали друг друга все четыре  дня спартакиады.

Судейскую коллегию в этом году представляли международный арбитр Геннадий Захаров, который участвовал в качестве судьи на Универсиаде в  Казани, а также в чемпионатах Европы, мира и других международных спортивных соревнованиях, и судья Всесоюзной и Всероссийской категории, заслуженный работник физической культуры Галина Нестеренко.

Женская команда ВГУЭС одержала победу в соревнованиях по волейболу, заняла второе место по плаванию и третьи места по настольному теннису и бадминтону.

Мужская команда победила в соревнованиях по волейболу и бадминтону, заняла второе место по плаванию, третьи места по настольному теннису и мини-футболу.

Также команда ВГУЭС заняла вторые места в комбо-эстафете «4 по 50» и комбо-эстафете «4 по 100».

Гран-при II спартакиады АТАПРЯЛ стал заслуженной наградой для нашей  команды. Победителей спартакиады наградил 14-кратный чемпион по гребле Иван Штыль.

Участники II Спартакиады отмечают хорошую организацию, большое количество спортивных дисциплин и высокий уровень соревнований. Ребята рады возможности продемонстрировать свои спортивные навыки, подружиться с иностранными ВГУЭС и других университетов ДФО.

Все фотографии со спартакиады  - в фотоальбоме на Facebook.