Более 500 кедров украсили дендропарк ВГУЭС

2 Ноября 2017Партнерство
Более 500 кедров украсили дендропарк ВГУЭС

«Владивосток 2000 кедров» – с призывом сделать посадки вечнозеленых деревьев обратился благотворительный фонд «Пионер» к жителям города. ВГУЭС откликнулся на призыв, направленный на озеленение и благоустройство нашего города. В течение двух дней сотрудники, преподаватели и студенты высадили часть саженцев хвойных пород на территории кампуса на Гоголя 41, Гоголя 33 (жилой дом), Добровольского 20 (Колледж сервиса и дизайна), Чапаева 5 (Школа-интернат для одарённых детей). Всего было высажено более 500 саженцев, предоставленных университету фондом «Пионер».

Президент благотворительного фонда «Пионер» Алексей Павлов рассказал, что подобные мероприятия пройдут в Михайловском, Чугуевском, Лесозаводском, Кировском районах края и в других городах России, например, в Севастополе.

– В рамках Года экологии и Всероссийской акции «Вечнозеленый мир» реализуется наш проект «Владивосток 2000 кедров», – отметил Алексей Павлов. –  В мероприятиях по озеленению участвуют более 5000 человек. В проекте задействованы студенты ВГУЭС и других приморских вузов, иностранные студенты и все добровольцы, желающие внести вклад в благоустройство нашего края.

Место высадки кедровых аллей в г. Владивостоке выбрано не случайно. Дендропарк ВГУЭС – образец уникальной коллекции древесных растений. По видовому разнообразию деревьев и кустарников дендропарк ВГУЭС занимает второе место во Владивостоке после Ботанического сада. Сейчас на территории университета растет более 80 видов растений – это более 50 % видового разнообразия древесных растений города. На территории дендропарка сотрудниками Кафедры туризма и экологии ВГУЭС обустроена экологическая тропа с использованием информационных табличек, горожане и гости города могут в любое время совершить экскурсию по территории университета.  Коллекционный фонд растений ежегодно пополняется.  

Президент ВГУЭС Геннадий Лазарев особенно приветствует высаживание хвойных деревьев на территории университета, потому что они зеленеют круглый год.

– После того, как приморская осень заканчивается, окрестности тускнеют. Зато вечнозелёные деревья – сосны, кедры и можжевельники – оживляют серый городской пейзаж зимой. Аллея кедров сделает дендропарк ВГУЭС ещё красивее и интереснее.