Фотовыставка Вячеслава Фурашова во ВГУЭС: древними тропами императоров

Фотовыставка Вячеслава Фурашова во ВГУЭС: древними тропами императоров

В музейно-выставочном комплексе ВГУЭС состоялось открытие фотовыставки «КуманоКодо– древними тропами императоров». Это шестая персональная выставка Вячеслава Фурашова, фотографа и путешественника из Владивостока.

«КуманоКодо — древними тропами императоров»– выставка, созданная Вячеславом при поддержке Национального офиса по туризму Японии (JNTO). Это большое культурное событие во Владивостоке в рамках Года Японии в России. Эти 22 таинственные и мистические фотографии, сделанные в Японии, показывают всю красоту природы этой удивительной страны.

С приветственным словом к гостям выставки обратилась первый проректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Ольга Ворожбит:

– В нашем университете очень насыщенная культурная жизнь. Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС постоянно радует нас новыми, интересными экспозициями. Для нас важно, что культурная площадка ВГУЭС открыта не только нашим студентам, преподавателям и сотрудникам, но и жителям и гостям Владивостока. Сегодня мы приглашаем всех погрузиться в мир культуры, традиций и природы Японии.

– Я очень рад открыть свою шестую персональную выставку. Я бы очень хотел поблагодарить всех тех, кто поучаствовал в создании этой прекрасной выставки. Спасибо ВГУЭС за предоставление такой замечательной площадки, где многие авторы имеют возможность показать себя, – обратился к организаторам и гостям выстави Вячеслав Фурашов.

Поздравить автора с открытием выставки пришли представитель Национальный офис по туризму Японии (JNTO), заместитель генерального консула Японии во Владивостоке и консул культуры Японии во Владивостоке.

– Я был бы рад, если бы вы сегодня смогли проникнуться этими мистическими тропами императоров, – пожелал гостям выставки заместитель генерального консульства Японии во Владивостоке.

Выставка представляет собой серию из 22 фотографий, большая часть которых сделана в сентябре 2017 года на «тропе императоров» к трём священным горам — Накахэти, самой известной тропе КуманоКодо. Автор провёл три дня в походе по горам, под непрекращающимся дождем и ветром тайфуна «Талим» — но именно это позволило сделать атмосферные фотографии. Безлюдные тропы, мистический свет и только духи-ками смотрят на одинокого путника с камней придорожных святилищ. Всё, как и тысячу лет назад.

Для глубокого погружения зрителя в атмосферу все представленные фото напечатаны в очень большом формате — 120х80 см.

Часть экспозиции выделена под большую панораму с видом Даймондзаки — древней каменной лестницы в тени пятисотлетних кедров, ведущей к одному из главных святилищ священных гор Кумано, НатиТайся.

Выставка продлится до 17 ноября 2017 года.

Вход бесплатный, приглашаются все желающие.  Для посещения университета и его выставочных залов необходимо в Бюро пропусков (ВГУЭС, ост. Студенческая) предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительское удостоверение).

Персоны

Ворожбит Ольга ЮрьевнаВорожбит Ольга Юрьевна

Кафедра экономики ,Заведующий кафедрой