Форум «Рост» во ВГУЭС: Александр Ларьяновский о правильном подходе к бизнесу

8 Ноября 2017Партнерство
Форум «Рост» во ВГУЭС: Александр Ларьяновский о правильном подходе к бизнесу

В рамках форума молодых предпринимателей «Рост» 3 ноября во ВГУЭС прошла встреча с Александром Ларьяновским, директором по бизнес-развитию онлайн-школы английского языка «Skyeng». Александр рассказал студентам о перспективах развития различных сфер деятельности, прокомментировал повсеместное внедрение IT-технологий, а также поделился простыми механизмами, которые помогут без особого труда разработать реальную бизнес-идею. Спикер ответил на вопросы, волнующие молодых предпринимателей, во время встречи, а также с большим удовольствием побеседовал с начинающими бизнесменами после окончания мероприятия.

Рассказав немного о себе, Александр Ларьяновский отметил, что для нынешнего поколения, получающего образование, настали сложные времена, и он видит две причины этой сложности:

– Во-первых, образование считается «социальным лифтом», но на пути к достижению своей цели в определённой нише молодые люди встречают очередь из таких же претендентов наа престижную работу. Во-вторых, некоторые функции, ранее выполнявшиеся людьми, теперь выполняются компьютерами. IT-технологии массово внедряются во все сферы жизни, и «умные железки» в настоящее время тормозят карьерный рост будущих специалистов – от бухгалтеров до работников сферы сельского хозяйства. Роботизация затрудняет определение будущих перспектив той или иной профессии, создавая «туманное будущее» для всех профессионалов.

После вводной части встречи спикер рассказал молодым предпринимателям об интернете как о пластичном инструменте заработка. Александр вкратце рассказал свою историю знакомства с интернет-пространством, поделился опытом работы в компании «Яндекс». Говоря о переходе к проекту онлайн-школы «Skyeng», Александр наглядно показал на примере этого проекта, как правильно использовать интернет в своих бизнес-целях.

– В определённый момент я осознал, что в стране велика потребность в изучении иностранных языков, и что компьютерные технологии предоставляют широкий спектр возможностей в этой сфере. Интернет в связке с педагогической программой могут создать успешный нетривиальный продукт, который будет пользоваться успехом, – прокомментировал Александр.

В самом обширном блоке беседы Александр перешёл к теме стартапа – первого шага к созданию работающего прибыльного бизнеса:

– Первый бизнес-проект в вашей жизни, скорее всего, будет неудачным. Это не страшно. Это даст вам бесценный опыт: работая над своей первой идеей, вы приобретаете знакомства, учитесь множеству мелких аспектов управления и ведения собственного бизнеса. При создании собственного бизнеса не стоит цепляться за креативные идеи, которых «никто никогда не делал», – подчеркнул Александр, – Такие идеи скорее всего будут невостребованными.

Справка:

Александр Ларьяновский – управляющий партнёр, директор по бизнес-развитию онлайн-школы «Skyeng». С 2008 по 2014 год руководил международным развитием компании Яндекс.

За помощь в подготовке материала благодарим студента Высшей школы телевиденич Кирилла Гончарова (группа БТЛ 17-02).