«Неделя толерантности» во ВГУЭС: мы вместе!

«Неделя толерантности» во ВГУЭС: мы вместе!

Всю неделю во ВГУЭС проходили события, посвящённые Международному дню толерантности, который во всём мире отмечают 16 ноября. «Неделя толерантности» во ВГУЭС проводится каждый год и пользуется большой популярностью у иностранных студентов. Институт иностранных языков не только принимает активное участие во всех тематических мероприятиях, но и является их непосредственным организатором в лице специалистов Галины Касьяненко и Любови Чупахиной.

– Первый день «Недели толерантности» прошёл под девизом «Поговорим по-…», – рассказала Любовь Чупахина, – Студентов в холле уже встречали плакаты с фразами на пяти языках. В течение дня волонтёры из Узбекистана, Лаоса, Китая, Кореи и Японии знакомили студентов со своими странами: показывали презентации и видео, пели песни, мастерили поделки. Это было интересно и тем, кто представлял страну, и тем, кто с ней знакомился.

В течение «Недели толерантности» студенты приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», прошли по станциям в проекте «Владивосток многонациональный», побывали на интерактивных площадках, организованных студентами из Индии, Лаоса, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, США, Японии и Китая. Впервые был организован мастер-класс по национальным танцам.

В игре «Что? Где? Когда?» приняли участие 4 команды, состоящие из иностранных студентов направлений «Лингвистика», «Экология», «Менеджмент», «Экономика». Ребята показали свои знания в области культуры разных стран, кино, языков, русских пословиц.

– Для меня это первый опыт проведения интеллектуальной игры для иностранных студентов. Могу с уверенностью сказать, что точно не последний. Ребята очень хорошо понимают по-русски, – делится впечатлениями ведущая, организатор интеллектуальных игр на Дальнем востоке, студентка Кафедры математики и моделирования ВГУЭС Мария Назарова.

На вопрос о цели «Недели толерантности» Галина Касьяненко ответила:

– Толерантность – это понятие, известное каждому. Главное – не просто понимать значение слова, а чувствовать его. Ощутить плечо друга, почувствовать командный дух. Вы не одни! Мы вместе!

Персоны

Касьяненко Галина ВладимировнаКасьяненко Галина Владимировна

Институт иностранных языков ,Специалист I категории

Чупахина Любовь ЕвгеньевнаЧупахина Любовь Евгеньевна

Институт иностранных языков ,Специалист