Анастасия Анкудинова – новый председатель Совета студенческих объединений ВГУЭС

Анастасия Анкудинова – новый председатель Совета студенческих объединений ВГУЭС

Во ВГУЭС состоялись выборы председателя Совета студенческих объединений. В этом году кандидатами на пост председателя ССО стали: Дарья Патратий (Институт права) – участница совета студенческих объединений ВГУЭС и Анастасия Анкудинова (Кафедра управления) – и.о. председателя ССО ВГУЭС (с сентября 2017 года).

Ранее выборы в председатели Совета Студенческих Объединений во ВГУЭС проходили раз в два года. В этом году были внесены некоторые изменения, одним из которых и стал обновлённый срок работы председателя ССО – один год.

Несмотря на более частый период переизбрания председателя, стать председателем ССО может не каждый. Выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы Совета могут лишь те студенты, которые состоят в одном из студенческих объединений. В обязанности председателя Совета студенческих объединений входят представление интересов студентов, координация единого студенческого информационного пространства, организация студенческих мероприятий.

Перед выборами кандидаты на должность председателя студенческого совета ВГУЭС встретились со студентами, заинтересованными в проходящих выборах. На этой встрече Дарья и Анастасия огласили цели и задачи, которыми они хотят заниматься на посту председателя Совета студенческих объединений.

За два дня проголосовали около 500 человек. Студентам, проявившим свою активную позицию, вручили билеты на финал конкурса «Мисс и Мистер Студенчество Приморского края».

Справка:

Студенческий совет – коллегиальный орган самоуправления, осуществляющий деятельность, направленную на формирование гражданской культуры, активной гражданской позиции студентов и на подготовку к компетентному и ответственному участию в жизни общества.

За помощь в подготовке материала благодарим студента Высшей школы телевидения Кирилла Гончарова.