Впервые в России и во ВГУЭС стилист мирового уровня Хисахиро Ямамото

4 Декабря 2017Мода и дизайн
Впервые в России и во ВГУЭС стилист мирового уровня Хисахиро Ямамото

Мастер-класс известного японского стилиста Хисахиро Ямамото cостоялся в Профессиональной школе индустрии моды и красоты ВГУЭС. Стилист впервые проводит подобный мастер-класс в России.

Хисахиро Ямамото впервые приехал во Владивосток. Он всемирно известный мастер парикмахерского искусства, работающий в этой сфере уже 30 лет. Первое профессиональное образование он получил в Японии и второе – в Америке. Он разработал более 50 стрижек, а также уникальный инструмент для стрижки волос «RAZARTE», который презентовал студентам. У ребят была замечательная возможность попробовать поработать с этим инструментом и на практике понять, чем он отличается от обычных ножниц. Все участники встречи получили памятные сертификаты о прохождении мастер-класса.

Директор Профессиональной школы индустрии моды и красоты Людмила Преснякова отметила:

– Для нас большая честь, что нас посещают стилисты мирового класса. Мы очень рады возможности знакомства с совершенно новыми техниками парикмахерского искусства. Стрижка инструментом «RAZARTE» – это удобно и быстро, занимает не более 15 минут. В следующем году Хисахиро Ямамото собирается дать мастер-класс по мужским стрижкам, пригласить наших студентов на стажировку в Японию и, возможно, открыть свой парикмахерский класс на базе ВГУЭС.

Нескольким желающим, включая и Людмилу Преснякову, мастер сделал стильные стрижки.

– Мастер-класс, безусловно понравился. Техники и мастерство мастера отвечают требованиям современного мира. Полученные навыки технологии стрижки бритвой «RAZARTE» рекомендуется применять в обучении студентов (при наличии инструмента), – поделилась впечатлениями преподаватель Профессиональной школы индустрии моды и красоты Марина Иванова.

– Мастер-класс был интересным не только для начинающих мастеров, но и для специалистов, работающих в сфере парикмахерского искусства давно. Очень понравилась атмосфера– дружелюбная, лёгкая, комфортная. Мастер Хисахиро Ямамото показал интересную авторскую технологию стрижки и уникальный инструмент собственной разработки – бритву «RAZARTE», – говорит преподаватель школы Анастасия Лобяк.

– Мастер-класс был насыщен практикой. Уважение вызывает опыт мастера и его авторская разработка – инструмент (бритва) и технология стрижки. Технологию стрижки возможно применять в своей работе при наличии инструмента, – рассказывает мастер производственного обучения профессиональной школы Александр Пушкарь.

Студентка Профессиональной школы, участница мастер-класса Ульяна Новикова рассказала о своих впечатлениях:

– Очень рада, что попала на мастер-класс не только как участник, но и как модель. Мне сделали очень красивую причёску, о которой я давно мечтала. Очень рада была попасть в волшебные руки именно этого мастера с его гениальным изобретением для стрижки волос. Я в восторге от его методики и подхода к стрижкам и к самим клиентам.

Персоны

Преснякова Людмила ВикторовнаПреснякова Людмила Викторовна

Профессиональная школа индустрии моды и красоты (Fashion Industry school) ,Директор школы

Лобяк Анастасия ВикторовнаЛобяк Анастасия Викторовна

Профессиональная школа индустрии моды и красоты (Fashion Industry school) ,Преподаватель

Пушкарь Александр ВикторовичПушкарь Александр Викторович

Профессиональная школа индустрии моды и красоты (Fashion Industry school) ,Мастер производственного обучения