Ученый секретарь Ученого совета ВГУЭС Татьяна Филичева: 20 лет на посту!

8 Декабря 2017Жизнь ВУЗа
Ученый секретарь Ученого совета ВГУЭС Татьяна Филичева: 20 лет на посту!

Сегодня, 8 декабря, ровно 20 лет, как на посту Ученого секретаря Ученого совета ВГУЭС бессменно трудится Татьяна Петровна Филичева, «Почетный работник высшего профессионального образования РФ», доцент кафедры управления, кандидат географических наук,  энергичный, деятельный человек, обаятельная, лучезарная женщина.

- И думать не думала, что стану ученым секретарем. Начинала работать во ВГУЭС, тогда еще ДВТИ (Дальневосточный технологический институт бытового обслуживания) в 1981 году, ассистентом кафедры экономики и организации бытового обслуживания, - вспоминает Татьяна Петровна. – Потом стала старшим преподавателем, затем доцентом. И вот однажды я, доцент, бегу, как обычно, по университетскому коридору, а навстречу ректор, Геннадий Иннокентьевич Лазарев собственной персоной. Поздравляю, говорит, будешь Ученым секретарем! Уже назначили. А я, что называется, ни сном ни духом. Вначале боязно было, дело-то не только новое, но и чрезвычайно ответственное. Но раз доверили, надо работать. Так 20 лет и пролетели.

Без Татьяны Петровны невозможно представить ВГУЭС: 37 лет она работает в вузе, и все это время на одной кафедре. Она успевает невероятно много, как все, кто искренне любит свою профессию, свою работу и свой родной университет. Напряженный график лекций, порой с утра и до позднего вечера, студенты, дипломники, магистранты, заочники, повышение квалификации, подготовка и проведение значимых для вуза заседаний, в том числе советов ректоров приморских вузов, избрание ректора и президента ВГУЭС – это все в рабочем багаже ученого секретаря Филичевой. Для кого-то такой багаж неподъемный, но только не для Татьяны Петровны. Как стойкий оловянный солдатик, она справляется со всеми трудностями, не уставая улыбаться. Потому что такой характер, потому что  университет – вся ее жизнь. А еще сил придают любимые студенты и, конечно, семья. К слову, сын и дочь Татьяны Петровны окончили ВГУЭС и успешно работают по избранной специальности.

- Очень люблю наш университет. Горжусь университетом и своими коллегами. Обожаю студентов. Захожу в аудиторию, и меня охватывает счастье, -  говорит Татьяна Филичева.

Коллектив ВГУЭС поздравляет уважаемую Татьяну Петровну с юбилейной датой в трудовой биографии. Желаем новых успехов, счастья, здоровья, благополучия!

Персоны

Филичева Татьяна ПетровнаФиличева Татьяна Петровна

Кафедра управления ,Доцент