Студенческий отряд ВГУЭС «Территория инициативы»: первые экзамены на пути к вожатской деятельности

Студенческий отряд ВГУЭС «Территория инициативы»: первые экзамены на пути к вожатской деятельности

У нового набора студенческого педагогического отряда ВГУЭС «Территория инициативы» состоялся первый экзамен по проведению различных видов игр, предназначенных для воспитания способности к групповому общению.

Будущие вожатые из СПО «Территория инициативы» получили свой первый опыт проведения игр для детей. Новички делились на небольшие группы и проводили игры в разных точках ВГУЭС, а их более опытные коллеги оценивали уровень подготовленности к игровой форме воспитания.

Перед студентами стояла задача продемонстрировать свои навыки организации игр по пяти направлениям: знакомство, сплочение, движение, внимание и игры с залом. После такой тренировки ребята будут чувствовать себя увереннее, работая вожатыми.

 – Все молодцы. Ребята подошли к делу грамотно и ответственно, – отметила Диана Ратушная, одна из кураторов мероприятия, - Все были очень эмоциональными и искренними. Мы старались поддерживать их, когда они волновались. Некоторым мешает волнение, но у них будет ещё много возможностей попрактиковаться.

Новый набор готовился к этому экзамену с октября. На каждом сборе отряда студенты вместе со своими руководителями изучают различные методики взаимодействия с детьми. Впереди будущих вожатых ждёт ещё несколько подобных аттестаций, по результатам которых они получат лицензии на право отработать летнюю трудовую сессию в лагере «Юнга», и, конечно же, долгожданные вожатские галстуки.

За помощь в подготовке материала благодарим студентку Высшей школы телевидения Эльвиру Решетову.