«Приглашённый спикер» вдохновил студентов ВГУЭС получать новые знания

13 Декабря 2017Обучение
«Приглашённый спикер» вдохновил студентов ВГУЭС получать новые знания

В рамках проекта «Приглашённый спикер» состоялась встреча Ильясом Деликарисом, директором отдела закупок компании Tigre De Cristal Hotel & Resort. Спикер побеседовал со студентами на тему «Товароведение и торговля: знания и компетенции» и дал полезные советы о том, как стать успешными специалистами.

– Очень часто к нам приходят представители бизнес-среды, руководители компаний-работодателей или их подразделений. Многие из вас интересуются работой в компании «Tigre De Cristal», так как это крупное и быстро развивающееся предприятие, в котором для вас существует множество возможностей стажировок и последующей работы по специальности с перспективой карьерного роста, – обратилась к студентам руководитель регионального центра «Старт-карьера» Виктория Николаева.

В начале лекции спикер призвал студентов задавать вопросы, потому что вопросы всегда помогают получить именно ту информацию, которая нужна. Ильяс Деликарис также отметил, что вопросы помогают уточнить, о чём именно идёт речь.

Отвечая на вопросы студентов, связанные с деятельностью в сфере маркетинга и закупок, Ильяс Деликарис делился своим профессиональным опытом. Он считает, что обучение никогда не должно останавливаться.

– Закончив обучение в университете, вы не прекращаете учиться. Вы учитесь на протяжении всей жизни. Помните, что не всё определяется врождёнными талантами. Многие навыки и способности приобретаются в течение жизни, во время трудовой деятельности, с опытом, – говорит Ильяс Деликарис, – А самым лучшим профессионалом становится тот, кто может посмотреть на свои слабости с позитивной точки зрения – не как на препятствия, а как на возможности для развития. Поэтому важно выбрать именно ту работу, которая будет интересной лично для вас, которая будет вдохновлять лично вас, и тогда вы добьётесь успеха.

Персоны

Николаева Виктория Ивановна

Региональный центр "Старт-карьера" ,Руководитель центра