«Приморье. За заслуги»: почетной награды удостоен президент ВГУЭС Геннадий Лазарев

28 Декабря 2017Награды и победы
«Приморье. За заслуги»: почетной награды удостоен президент ВГУЭС Геннадий Лазарев

Врио губернатора края Андрей Тарасенко вручил региональный знак отличия «Приморье. За заслуги» президенту ВГУЭС Геннадию Лазареву.

Торжественная церемония награждения состоялась на собрании, посвященном итогам социально-экономического развития региона в 2017  году. Участниками мероприятия стали члены ветеранских организаций, общественные деятели, представители сфер науки, образования, здравоохранения, культуры, туризма, промышленности и спорта из всех городов и районов Приморья.

Собравшиеся тепло встречали земляков, удостоенных почетной региональной награды: уважаемых, известных в крае людей, которые многое сделали для его развития и процветания и сегодня составляют  славу и гордость Приморья. Знак отличия «Приморье. За заслуги» получили Анатолий Васянович, член Союза ветеранов госбезопасности Приморского края, Надежда Ильина, председатель приморского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Михаил Харин, директор по производству ПАО «Аскольд», Иван Штыль, заслуженный мастер спорта и президент ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор, депутат Законодательного Собрания Приморского края, Почетный гражданин г.Владивостока Геннадий Лазарев.

По словам губернатора Андрея Тарасенко, каждый из номинантов внес большой вклад в развитие экономической, культурной, социальной и других сфер деятельности.

Напомним, в нашем крае утверждены четыре региональные награды. Это почетные знаки для многодетных семей — «Родительская доблесть» трех степеней и «Почетный житель Приморского края», а также знаки отличия «Морская звезда» и «Приморье. За заслуги». Знак «Приморье. За заслуги» вручается за особый вклад в развитие экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды, за деятельность, направленную на повышение престижа края.

Президент ВГУЭС, депутат Законодательного Собрания края всех созывов Геннадий Иннокентьевич Лазарев – из тех людей, вся  жизнь которых накрепко связана с Приморьем, с Владивостоком. Здесь он родился,  учился в школе, политехническом институте, стал ректором, а затем президентом ВГУЭС, который благодаря профессионализму, ответственности и управленческим талантам Лазарева из рядового вуза превратился в один из лучших университетов Дальнего Востока.

Более 40 лет Геннадий Лазарев работает в сфере образования, 26 из них – на посту ректора. Напряженную деятельность в должности  ректора, а в последние годы – президента ВГУЭС, Геннадий Иннокентьевич успешно сочетает с законотворчеством. Бессменный депутат Законодательного Собрания Приморья не дает  несбыточных обещаний, а изо дня в день решает насущные проблемы своих избирателей – жителей края, делает все, чтобы социально-экономическая ситуация в крае менялась к лучшему, чтобы люди видели эти перемены, чувствовали внимание к себе со стороны власти.

За Лазаревым не только настоящие дела, реализованные проекты, но и множество людей, для которых он стал настоящей точкой опоры.

Колоссальная работа Геннадия Лазарева, президента ВГУЭС,  строителя, созидателя, увлеченного, целеустремленного человека, всю жизнь работающего на благо края, по праву отмечена знаком «Приморье. За заслуги».

Поздравляем!

Фото Игоря Новикова.