Чемпион World Robot Olympiad – 2017 учится в Международной лингвистической школе, созданной ВГУЭС

Чемпион World Robot Olympiad – 2017 учится в Международной лингвистической школе, созданной ВГУЭС

Анфиса Богданенко, ученица 9 класса – чемпион World Robot Olympiad – 2017 (Всемирной олимпиады по робототехнике) в Коста-Рике. Анфиса в команде – программист. От ее навыков, знаний и быстроты реакции зависит успех выполнения задания роботом.

 - В этом году соревновались 70 команд из 60 стран, - рассказывает Анфиса, – за нашим столом были ребята из Испании, Гонконга, Индии, Канады, Тайваня.  У нас был один день предсоревновательный, когда мы должны были оценить поле, настроить роботов и приспособиться к предложенным условиям. Как на любых соревнованиях поле всегда разное: более или менее освещенное, более или менее глянцевое. И вот в Коста-Рике поле оказалось очень скользким! Хоть мы были уверены в своем роботе и своих силах, но пришлось основательно потрудиться, чтобы адаптировать робота к предложенным условиям.

- В прошлом году мне не хватило одного балла, чтобы попасть на мировой этап, - продолжает Анфиса.  – В этом же году все сложилось. В первый соревновательный день наш отрыв от команды Малайзии составил полсекунды, во второй – полторы секунды. И в результате среднего числа двух лучших результатов мы победили. 

Одной из сложностей соревнований, признается Анфиса, были ранние подъемы.

 - В соревновательные дни мы вставали в 4.40 утра, что было не так просто, - говорит Анфиса,  -  Серьезными конкурентами для нас были команды из Малайзии и Тайваня. Особенно мне понравилась команда из Тайваня. Действительно, очень сильные ребята, но, к сожалению, они не знали английского, и пообщаться с ними не удалось. Следующий год я планирую посвятить учебе - слишком много надо наверстывать в учебной программе, также хочу особое внимание уделить физике и текстовому программированию.  А вот 2019 году обязательно приложу все силы, чтобы попасть в команду и участвовать в соревнованиях!

 - Мы поздравляем Анфису с победой и очень гордимся ее успехами на мировом первенстве, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко.

Информация в тему:

Центр дополнительно-образовательных программ Академического колледжа ВГУЭС объявляет новый набор в группу.

Школьники приглашаются на занятия робототехникой - обучению программирования и конструирование роботов. На курсах научат основам робототехники, программировать поведение роботов, выполнять свой проект от идеи до реализации.

Начало 23 января

Время 13:30-15:00, каждую среду, продолжительность 2 месяца

Запись по телефону 240-40-96 (доб.5)