«Немного света на холсте»: самобытные картины Василия Красюка в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС

«Немного света на холсте»: самобытные картины Василия Красюка в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС

В музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась выставка работ нашего земляка, талантливого, самобытного художника, успешного тележурналиста, преподавателя ВГУЭС Василия Красюка.

Выставка, получившая название «Немного света на холсте», знакомит зрителей с картинами, созданными за последние пять лет. В экспозиции представлено более пятидесяти живописных и графических произведений: пейзажи, натюрморты, жанровые сцены, абстрактные композиции.

Василий Красюк - не профессиональный художник. Географ по профессии, журналист по призванию, художник – по вдохновению. Как сказал сам художник, желание рисовать возникло спонтанно, как  озарение: в один момент он вдруг понял, что будет рисовать – сегодня, завтра, всю жизнь. Василий пробует себя в разных техниках, открывая изобразительные возможности акварели, темперы, живописи маслом и акрилом. В планах на ближайшее будущее – начать писать портреты, показывать историю в лицах друзей, знакомых, современников.

По мнению экспертов, творчество Василия Красюка - яркий пример «наивного» искусства, с его искренностью, эмоциональностью,  непосредственностью.

 Художник заворожён красотой мира, он любовно прописывает золотые блики осенних листьев, вглядывается в серебряный блеск лунной дорожки на море, в отсветы ночного костра. В его работах тёплый свет, льющийся из окон домов, внезапные всполохи грозового неба, искрящаяся свежесть солнечного утра. И все это буквально пронизано светлой, немного  ностальгической авторской интонацией, рождающей ощущение тепла и радости от самых привычных моментов жизни.

– Мы гордимся, что выставочный год в музее ВГУЭС открывается работами нашего коллеги, замечательного, талантливого человека Василия Красюка. Его картины дарят яркие впечатления, в которых выражена насыщенная гамма чувств – от ноток грусти до радостных эмоций, - сказала, приветствуя гостей выставки, Светлана Клименко, директор Института маркетинга и массовых коммуникаций ВГУЭС.

– Эти картины написаны человеком-философом, созерцателем, фантазёром. Это не пейзажи с натуры, не фотографические рисунки. Это видение автора, его воображение, настроение. Мы все желаем Василию ещё больше вдохновения и новых прекрасных работ, – выразила свое мнение директор Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС Надежда Сухарева.

– В этом году у меня сразу два личных юбилейных события - двадцать лет журналистской деятельности и пять лет работы художником. Выставка моих работ стала квинтэссенцией моего жизненного и профессионального опыта. Рад, что это большое событие состоялось, - сказал Василий Красюк.

Выставка продлится до 2 февраля, вход свободный. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Персоны

Красюк Василий НиколаевичКрасюк Василий Николаевич

Отдел информации и рекламы ,Ведущий специалист

Клименко Светлана Афанасьевна

Институт маркетинга и массовых коммуникаций ,Руководитель института

Сухарева Надежда Валерьевна

Музейно-выставочный комплекс ,Директор комплекса