Проекты студентов ВГУЭС будут реализованы в национальном парке «Бикин»

29 Января 2018Партнерство
Проекты студентов ВГУЭС будут реализованы в национальном парке «Бикин»

Студенты Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС закончили работу над комплексным проектом развития туристско-рекреационной деятельности на территории недавно созданного национального парка Бикин. Комплексный проект по заказу Национального парка включает в себя разработку серии экологических маршрутов, оборудованной экологической тропы, типовых гостевых домов, туристско-рекреационных комплексов «Тахало» и «Охотничий».  Первые два этапа проекта по разработке экологических маршрутов и экологической тропы уже закончены и представлены администрации парка.

– Проекты, созданные студентами ВГУЭС, мы одобрили. Обустраивать экологическую тропу мы планируем уже в 2018 году. Делать это будем силами сотрудников парка с привлечением волонтёрских организаций и наших партнёров. К этой работе думаем тоже привлечь студентов ВГУЭС, – сообщил директор ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Алексей Кудрявцев.

Таким образом дальнейшее взаимодействие заповедника и университета продолжится. Уже сейчас заключён договор о дальнейшем сотрудничестве по разработке дополнительных пяти туристских маршрутов и одной экотропы.

В ходе обсуждения о дальнейшем сотрудничестве национального парка и ВГУЭС возникло решение о проведении эколого-этнографической выставки «Бикин» на площадке музейно-выставочного комплекса ВГУЭС.  

Директор Международного института туризма и гостеприимства, кандидат экономических наук Галина Гомилевская:

– На самом деле, это не только имиджевый проект. Для нас очень важно, что студенты старших курсов проявляют интерес к проекту и принимают в нем активное участие в рамках дисциплины «Туристско-рекреационное проектирование», курсового и дипломного проектирования. Безусловно, участие в подобных научно-исследовательских и практических проектах – это отличная возможность получить полезный опыт, расширить кругозор и применить в работе полученные в университете теоретические знания. К тому же в рамках практико-интегрированного обучения летом планируется участие наших студентов в обустройстве экологической тропы, что поможет получить ещё и практические навыки.