Преподаватели-новосёлы ВГУЭС получили документы на квартиры

1 Февраля 2018Жизнь ВУЗа
Преподаватели-новосёлы ВГУЭС получили документы на квартиры

Полный пакет документов на собственность жилья получили преподаватели ВГУЭС, заселившиеся в первую вузовскую жилую новостройку.  Документы в торжественной обстановке сотрудникам торжественно вручил президент ВГУЭС Геннадий Лазарев.

27-этажный дом на 184 квартиры по ул. Гоголя, 33 был построен для сотрудников профессорско-преподавательского состава ВГУЭС и работников других организаций сферы образования, Академии наук, оборонно-промышленного комплекса Приморья и Владивостока. Ключи от квартир владельцы получили в августе 2017 года, уже через полтора года после начала стройки. Сейчас некоторые из этих счастливчиков признаются, что даже представить не могли, что все произойдёт настолько быстро.

– Университетский небоскрёб возведён в рекордные сроки – всего за 1,5 года и стал, пожалуй, самым необыкновенным подарком для преподавателей и сотрудников ВГУЭС в год 50-летия вуза, – сказал президент ВГУЭС Геннадий Лазарев.

Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева:

– Когда организовывался наш жилищный кооператив, и строительство нового дома было только в перспективе, многие вступить в ЖСК просто побоялись, но мы — 52 семьи, уже ставшие новоселами, несмотря на страхи, решили рискнуть. Уверенность вселяла мысль, что контролировать реализацию строительства берётся лично президент ВГУЭС Геннадий Лазарев. Человек, который тщательно взвешивает факты перед любым начинанием и обязательно доводит дело до конца. Сегодня мы счастливы, потому что получили уникальную возможность иметь действительно доступное жильё, причём в центре города, а что ещё важнее — в шаге от работы.

– Я до сих пор захожу в свою квартиру — красивую, такую просторную - и не верю, что это не сон! – поделилась впечатлениями Надежда Викторовна Трегубенко, преподаватель Кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения, – Как  замечательно, когда не надо нервничать из-за строительных проблем, ремонтных работ. В наших квартирах сделан ремонт и даже установлена сантехника. Нам остается заниматься обустройством, создавать уют. А насколько удобно дом расположен! Часто занятия со студентами заканчиваются поздно вечером и добираться с работы до сих пор было сложно. Альтернатив при выборе жилья не было вовсе, ведь идентичные квартиры стоят вдвое дороже. Для нас, бюджетников, это непосильно.

– Наш дом уникален не только скоростью и качеством строительства, максимальным комфортом для жильцов, но и приемлемой ценой – 45 тысяч рублей за квадратный метр, – отметила первый проректор ВГУЭС Ольга Ворожбит.

Необходимо отметить, что ЖСК «Голубиная падь» прошёл аккредитацию, чтобы будущие жильцы могли оформить свои квадратные метры в ипотеку. Многие члены кооператива уже воспользовались этой возможностью.

Выполнять свои обещания, равно как и заботиться о своих сотрудниках, для университета – социальная ответственность. Руководство университета привлекает лучших специалистов из разных уголков страны, обеспечивая и достойной заработной платой, и комфортными условиями для работы и жизни.

Глядя на успешное воплощение в жизнь первого проекта,  сотрудники университета ждут начала следующей стройки. По словам заместителя председателя правления ЖСК «Голубиная Падь» Сергея Прокудина, второй дом, высотой уже в 30 этажей, строители (ООО «Авангард») начнут возводить уже в начале весны текущего года. Предварительный этап, связанный с проектированием и оформлением необходимых разрешительных документов практически завершен.

Если все пойдет как при реализации первого проекта, когда абсолютно все сроки были точно соблюдены, а строительные и ремонтные работы были качественно выполнены за рекордные полтора года, к началу нового десятилетия новоселье отметят ещё несколько десятков семей преподавателей ВГУЭС.

Персоны

Ворожбит Ольга ЮрьевнаВорожбит Ольга Юрьевна

Кафедра экономики ,Заведующий кафедрой

Трегубенко Надежда ВикторовнаТрегубенко Надежда Викторовна

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения ,Старший преподаватель