Студенты ВГУЭС получили награды за творческие работы, посвящённые биткоину

Студенты ВГУЭС получили награды за творческие работы, посвящённые биткоину

25 января во ВГУЭС начал работу коворкинг-центр «Свободный порт Владивосток» – современное пространство для работы, общения, профессионального и личностного роста, генерирования новых идей, выстраивания коммуникаций между университетом и бизнес-средой. Коворкинг-центр рассчитан на студентов, преподавателей университета, предпринимателей, от стартаперов до крупного бизнеса.

Перед открытием коворкинг-центра ВГУЭС объявил конкурс молодёжного творчества, посвящённый биткоину – валюте будущего. Студентам и магистрантам ВГУЭС предлагалось высказать своё мнение о виртуальных деньгах в формате конкурса, который проводился по трем номинациям: изобразительное искусство, скульптура и декоративно-прикладное искусство, эссе. Победители конкурса получили денежные премии: 7000 рублей за первое место, 5000 рублей – за второе, 3000 – за третье.

В конкурсе эссе призовые места заняли студентка Кафедры экономики Ангелина Блюдик (1 место), студент Кафедры управления Андрей Шевердяев (2 место) и студентка Кафедры математики и моделирования Ксения Корнюшина (3 место). В своих эссе ребята рассказали о том, как видят будущее биткоина и его влияние на мировую экономику, они рассуждали о плюсах и минусах криптовалют.

– Для меня эта криптовалюта – ни что иное, как упущенная возможность, упущенная выгода, как и для многих. Наверное, каждое десятилетие при инновационном прорыве в сфере экономики обогащается некий процент людей, – считает Андрей Шевердяев.

Победительница конкурса Ангелина Блюдик видит в криптовалюте больше минусов, чем плюсов:

– Меня очень сильно смущает тот факт, что биткоин ничем не подкреплён и совершенно неконтролируем. Ведь обычные деньги - завязаны на ВВП, электронные деньги - обеспечены активами создающих их компаний, а крипта – свободна, как птица в полёте, от этих привязок. Поистине, сказочное явление в природе, не так ли? Но мне, как инвестору, хотелось бы быть уверенной в завтрашнем и, желательно, послезавтрашнем дне. Помимо всего прочего, курс биткоина зависит от спроса и предложения, создаваемого самими пользователями, а уж что творится в голове такого иррационального создания, как человек – только одному Богу известно.

В номинации «Изобразительной искусство – графика» 1 место занял студент Высшей школы телевидения Артур Лесников (см. фото 3), а 2 – студентка Кафедры дизайна и технологий Александра Николаева (см. фото 4).

В номинации «Скульптура и декоративно-прикладное искусство» 2 место заняла студентка Кафедры дизайна и технологий Ирина Ведешина, а 3 место –  магистрантка Кафедры экономики Анастасия Козловская.

Поздравляем победителей и желаем успехов в творческих начинаниях!