Кедровый гектар: студенты ВГУЭС высадят 1000 молодых кедров

5 Марта 2018Жизнь ВУЗа
Кедровый гектар: студенты ВГУЭС высадят 1000 молодых кедров

Студенты первого курса Высшей школы телевидения ВГУЭС направления «Реклама и связи с общественностью» решили воплотить в жизнь проект «Вечнозелёный ВГУЭС» или «Кедровый гектар».

В эфире радиостанции «Медиаметрикс» студенты ВШТ рассказали, что цель этого проекта - привлечение жителей Приморского края к решению экологических проблем.

- «Вечнозеленый ВГУЭС» даст возможность повысить экологическую культуру в Приморском крае, - пояснила студентка Елизавета Попова.

Осенью преподаватели и студенты ВГУЭС посадили кедры на территории кампуса, Колледжа сервиса и дизайна и Школы-интерната для одарённых детей. Всего было высажено более 500 саженцев.  

- Так почему же именно кедры? – задала вопрос ведущая радиопрограммы студентка ВШТ Вероника Смышляева.

Ее однокурсница Татьяна Фролова так ответила на этот вопрос:

- Кедры, вечнозеленые деревья, кедровый воздух очень полезны для человека. У нас в дендропарке ВГУЭС очень много хвойных. Президент ВГУЭС Геннадий Лазарев особенно приветствует такую флору, так как хвойные деревья зеленеют круглый год. Сосны, кедры и можжевельники оживляют серый городской пейзаж зимой. Мы хотим сделать наш город более зеленым.

Студенты ВГУЭС с Кафедры дизайна и технологий помогли ребятам сделать логотип.

 - Дизайн логотипа также очень интересный. На нем изображена лампа, в которой находится кедр. По задумке лампа – это новый современный мир, кедр посередине - это новая жизнь, - рассказала студентка Мария Протопович.  - Кедры растут десятки лет и сейчас мы делаем вклад в будущее наших детей и внуков.

Партнер этого проекта - президент благотворительного фонда «Пионер» Алексей Павлов, который предложил свою помощь в доставке кедровых деревьев из питомника села Чугуевка. Осенью фонд «Пионер», чтобы получился тот самый «кедровый гектар», предоставит еще 500 кедровых деревьев, которые студенты ВГУЭС вместе с партнерами высадят на территории города.

Посмотреть и послушать студентов в радиоэфире можно по ссылке.

Над заметкой работали студенты ВШТ ЗБРК-15 Анна Абызова, Людмила Савченко, Мария Тимошенко.