«Партнерская неделя» стартует во ВГУЭС

19 Марта 2018Партнерство
«Партнерская неделя» стартует во ВГУЭС

Проект «Партнерская неделя», организованный региональным центром «Старт-карьера», начнёт свою работу уже с 27 марта. Новый формат взаимодействия студентов университета с будущими работодателями предполагает знакомство  с компанией-партнером, консультации со специалистами и неформальное общение в стенах родного вуза. Презентации и мастер-классы будут проходить в Коворкинг центре ВГУЭС  «Свободный порт Владивосток».  

Стартуют «Партнерские недели» с представления «Страхового дома «ВСК». С этим предприятием университет давно связывают тесные отношения. Компания активно участвует в учебном процессе, принимает у себя студентов на практику. Кроме того, ведущие позиции в ВСК занимают именно наши выпускники.  

В течение недели в Коворкинг центре представители страхового дома будут встречаться со студентами, абитуриентами, бизнес-партнерами университета и всеми заинтересованными посетителями. За это время можно будет получить консультации по трудоустройству и стажировкам в «ВСК», всем видам страхования и урегулированию страховых случаев. 

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева:

- «Партнерская неделя» обещает стать  регулярным мероприятием, благодаря связам вуза с коммерческими и государственными организациями. На сегодняшний день у ВГУЭС уже более 500 партнеров. В рамках реализации практико-интегрированной модели обучения, они активно участвуют в совместных с университетом проектах, масштабных научных исследованиях, проводят практические занятия для студентов и дополнительные образовательные программы, ежегодно принимают на работу и практику более тысячи студентов. Мы надеемся, что формат Коворкинг центра повысит предпринимательскую и творческую активность студентов, поможет ВГУЭС расширить связи с бизнес-сообществом Приморского края. Совместными усилиями мы продолжаем обеспечивать выполнение  главной задачи – обеспечить реальный сектор экономики Дальневосточного федерального округа квалифицированными кадрами.