Дворы по проектам студентов ВГУЭС благоустроят во Владивостоке

Дворы по проектам студентов ВГУЭС благоустроят во Владивостоке

Студенты Кафедры дизайна и технологии ВГУЭС вышли в финал конкурса «Наш двор» от Всероссийской политической партии «Единая Россия». Цель конкурса – появление архитектурно-дизайнерского проекта детской игровой площадки, которую при желании самостоятельно могут изготовить и установить в своём дворе жители любого дома во Владивостоке или Приморском крае.

 Участникам этого года необходимо было собрать пять элементов – горку, качалку, качели, скамью и урну, – а также полностью оформить дворовое пространство.

 — Студенты нашей Кафедры практически все работы выполняют для реальных заказчиков, – объяснила Ольга Иванова, доцент Кафедры дизайна и технологий ВГУЭС. – Например, мы сотрудничаем с администрациями г. Фокино и г. Преображения в рамках федеральной программы «Комфортная среда». Студенты делают проекты для общественных и придомовых территорий.

 В конкурсе «Наш двор» студенты ВГУЭС участвуют второй год. В 2017-ом победительницей стала студентка 3 курса направления «Дизайн среды» Лилия Федотова, она подарила Владивостоку «Мышиный двор». Её работу отметили и пригласили представить проект на краевом форуме «Городская среда». К слову, именно этот форум, который проходил во ВГУЭС, привлёк новых заказчиков: студенты Кафедры дизайна и технологии ВГУЭС установили полезные знакомства и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

 Публикуем краткую аннотацию к нескольким проектам студентов ВГУЭС на конкурс «Наш двор» 2018:

 Проект Александры Рудаковой. Детские игровые домики выполнены из бруса с сечением 50мм на 50мм. Домики выполнены в виде многогранника, что поможет больше увлечь детей в игровой процесс. Внутри игрового домика так же можно разместить сетку для того, чтобы могли полазить внутри домика и отдохнуть.

 Проект Алёны Разумовской, Яны Поповой, Юлии Ким. Основная концепция парка – знакомство с культурой народов мира, каждый посетитель сможет найти себе развлечение по вкусу.

 Проект Кристины Бугренковой. Элементы придомовой территории состоят из трёх составных частей с индивидуальными назначениями. Меньшая – качели. Средняя – «паутина». Большая – релаксация. Все элементы выполнены из деревянных брёвен, скреплённых металлическими соединениями, на которых крепятся канаты жгутами.

 В мае 2018-го состоится защита проектов, и станут известны имена победителей.

Персоны

Иванова Ольга Гениевна

Кафедра дизайна и технологий ,Доцент