В медцентре «Лотос» – новое отделение

10 Апреля 2018Жизнь ВУЗа
В медцентре «Лотос» – новое отделение

Новое отделение профилактических и медицинских осмотров и диспансеризации открылось в МЦ «Лотос» на базе ВГУЭС. Отделение расположено на двух этажах, занимает площадь 548 квадратных метров. Оснащение и уровень подготовки специалистов оценили президент ВГУЭС Геннадий Лазарев, директор Фонда обязательного медицинского страхования Елена Кузнецова и заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент РАМН и РАН Борис Гельцер.

 По словам врачей МЦ «Лотос», открытие нового отделения позволит улучшить качество оказания и доступность медицинской помощи обслуживаемых граждан. Для обследования пациентов медцентр закупил современное высокотехнологичное оборудование: рентгенологический аппарат, аппарат УЗИ, электрокардиограф, спирограф, аппарат для кольпоскопии, электроэнцефалограф, кресло Барани.

 — В новом отделении мы будем проводить медицинские осмотры при устройстве на работу, профессиональные осмотры, водительские комиссии и комиссии на владение оружием, – объяснила Наталья Золотарева, заместитель главного врача по лечебной части МЦ «Лотос». – Кроме того, для прикреплённых пациентов к медицинскому центру «Лотос» будет доступна плановая диспансеризация. Отделение прекрасное. Там работают специалисты практически всех специальностей: хирурги, терапевты, невролог, окулист, гинеколог, стоматолог, лор и врач профпатолог. В день мы можем принять от 30 до 70 пациентов, наши двери открыты для всех.

 Новое отделение МЦ «Лотос» отличается от основного (поликлинического) тем, что находится отдельно от него. Это значит, что потоки пациентов не будут пересекаться: с жалобами на здоровье – в поликлинический отдел, за профосмотром – в новое отделение.

 — Это разгрузило врачей, что позволило взять в штат дополнительных специалистов. И мы создали более комфортные условия для всех пациентов. Например, совершенно точно уменьшатся очереди на приём, – рассказала Наталья Золотарева, заместитель главного врача по лечебной части МЦ «Лотос».