Интервью с профессором ВГУЭС Александром Латкиным увидят в 200 странах мира

Интервью с профессором ВГУЭС Александром Латкиным увидят в 200 странах мира

Журналист Международного Южнокорейского телеканала «Arirang TV», который вещает на территориях более 200 государств, обратился за экспертным комментарием к руководителю Института кадров высшей квалификации ВГУЭС, доктору экономических наук, профессору Александру Латкину. Тема интервью: «Переговоры на высшем уровне между Северной и Южной Кореей – 2018». В эфир документальный фильм выходит 26 апреля.

 Беседа на камеру с журналистом Ли Чжун продолжалась около 40 минут. Александр Латкин ответил на все вопросы, которые волнуют не только корреспондента Южной Кореи, но и многих жителей всего земного шара: что может предпринять Россия для улучшения обстановки на корейском полуострове; каковы перспективы развития экономического взаимодействия России и КНДР; оценка политики президента Южной Кореи по выставлению добрых отношений с КНДР; отношение России к ядерным испытаниям со стороны северных корейцев от непосредственной близости к Дальнему Востоку и Приморскому краю и многое другое.

 Ли Чжун затронул и тему международных обменных программ в области образования и экономики во ВГУЭС. Журналиста интересовало, проводятся ли во Владивостоке какие-либо мероприятия для улучшения отношений между Россией и Северной Кореей.

— Опыт нашего сотрудничества с политиками, учёными и представителями бизнеса как Южной, так и Северной Кореи показывает, что перспективы на положительные результаты начавшегося диалога между руководителями этих стран есть, - считает Александр Латкин.  

Посмотреть передачу на корейском канале «Arirang TV» можно будет на кнопке 708 в «Интерактивном ТВ». Подробнее о программе телевидения информация доступна на сайте www.arirang.com

Персоны

Латкин Александр Павлович

Кафедра экономики и управления ,Профессор