Команда ВГУЭС в финале всероссийской студенческой олимпиады

Команда ВГУЭС в финале всероссийской студенческой олимпиады

Команда ВГУЭС – студенты Кафедры математики и моделированияВадим Бутко, Екатерина Эпова и Мария Костырина – вышла в финал Олимпиады по управлению проектами «Квазар». Все участники команды учатся на направлении «бизнес-информатика». В учебной программе этого направления большое внимание уделяется методам проектного управления, широко применяемого на предприятиях всех форм собственности и сфер производства, в органах государственного и муниципального управления, научно-исследовательском секторе экономики.

Всего в финальный этап вышли 14 команд. При этом заявки для участия в Олимпиаде подали 337 команд из более чем 200 вузов России и СНГ.

В числе финалистов, помимо команды ВГУЭС, команды таких мощных российских вузов, как Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Российский Университет Дружбы Народов и другие крупнейшие вузы страны. Команда ВГУЭС – единственный представитель вузов Сибири и Дальнего Востока в финале Олимпиады.

Заключительный этап Олимпиады состоится 20 апреля в Москве в формате деловой игры. В основу игры положен реальный кейс строительства гоночной трассы.

Победители получат сертификат в области проектного управления ПМ Стандарт и возможность пройти стажировку в ведущих российских компаниях-участниках конкурса «Проектный Олимп». Также победители будут внесены в открытый реестр специалистов в области управления проектами и рекомендованы для прохождения практики в ведущих компаниях России.

Пожелаем удачи нашим финалистам!

Справка:

Ежегодная студенческая Олимпиада по управлению проектами «Квазар» организуется Центром оценки и развития проектного управления. Соорганизатор мероприятия - Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации.

К участию в Олимпиаде по управлению проектами «Квазар» приглашаются студенты вузов России и стран СНГ 3 курсов и старше. Так как отборочный этап Олимпиады проводится дистанционно, свои силы могут попробовать талантливые студенты из любого региона России и стран СНГ.