Где учиться моде: XVII молодёжные Дельфийские игры во ВГУЭС

23 Апреля 2018Мода и дизайн
Где учиться моде: XVII молодёжные Дельфийские игры во ВГУЭС

Творческие состязания по трём номинациям «дизайн одежды», «парикмахерское искусство» и «фотография» в рамках Всероссийского этапа Дельфийских игр прошли во ВГУЭС. Около 70 участников со всей страны проявили своё мастерство в создании дизайна одежды, парикмахерском искусстве и фотографии.

– В номинации «Парикмахерское искусство» я участвую с 2007 года, и каждый год все работы разные. В этом году себя хорошо показали конкурсанты из Приморского края, Еврейской автономной области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самарской области. Конкурс состоит из двух этапов: салонные причёски и знание истории моды в области пинап, – поделилась впечатлениями Ирина Володькина, председатель жюри в номинации «Парикмахерское искусство» (г. Санкт-Петербург).

В номинации «Дизайн одежды» – 11 человек из семи регионов, в том числе из Московской области, Санкт-Петербурга, Красноярского края. Участники сшили платья и костюмы на заданные темы, и в понедельник, 23 апреля, представили их на суд жюри. А в номинации «Фотография» конкурсанты представили снимки на тему «Многоликая Россия», авторские коллекции на свободные темы и фоторепортаж «Открытие Дельфийских игр».

Владивосток впервые принимает мероприятие такого масштаба. Как отмечают организаторы конкурса, победители войдут в состав национальной сборной, которая представит страну на молодёжных европейских Дельфийских играх в августе 2018 года в Словакии.

Дельфийские игры – это соревнования, а также выставки и презентации в различных областях искусства. Истоки прослеживаются от Пифийских игр, проводившихся с 582 года до н. э. в Греции. Они были возрождены в ХХ веке и проходят под патронатом ЮНЕСКО. Сейчас в международном дельфийском движении участвуют 115 стран.

За помощь в подготовке материала благодарим Татьяну Аксененко, студентку 2-го курса направления «Реклама и связи с общественностью (PR).