Мода без границ во ВГУЭС: от Владивостока до Охотского моря

25 Апреля 2018Мода и дизайн
Мода без границ во ВГУЭС: от Владивостока до Охотского моря

«Мода без границ 2018» – это показ 50 уникальных дизайнерских коллекций школьников со всего Дальнего Востока. Больше трёх часов эстетического удовольствия. Сотни моделей и 11 судей в составе жюри. Региональный конкурс юных дизайнеров уже 16 год удивляет и поражает своим размахом.

 В этом году конкурс «Мода без границ» проходил во второй день Недели моды во ВГУЭС. Школьники с 5 по 11 классы приняли участие в пяти номинациях: «Fashion Street», «Fashion & nature», «Романтика в костюме», «Мода чудес» и «Конкурс одного платья». И впервые организаторы устроили видео-конкурс «Создай историю своего платья».

 Полёт детской фантазии выражался в фасонах, технике и тканях. Идеи разные: космос, природа, мечты, путешествия…

 — Свою коллекцию я начала готовить с сентября, ткань закупила ещё летом. Идея создания нарядов для номинации «Fashion & nature» пришла ко мне после того как, я побывала в Китае этим летом и вдохновилась формой одежды. В будущем хотелось бы открыть своё ателье или студию, – рассказала Зоя Герасимова, автор коллекции «Прованс», ученица гимназии №2 г. Владивостока.

 Судьями в этом году были преподаватели Кафедры дизайна и технологий ВГУЭС Татьяна Зайцева и Ольга Данилова, учитель ИЗО и художественной культуры МБОУ СОШ №56 Оксана Горявина, дизайнер Анна Пстыга и победительницы конкурсов «Мода без границ» и Пигмалион» прошлых лет – студентки Кафедры дизайна и технологий Лолита Кузьменко и Татьяна Сувернева. В том числе был сформирован и список общественного жюри из известных жителей Владивостока.

 — Раньше это был городской конкурс, который проводила мэрия Владивостока. Но потом под своё крыло его взяла администрация ВГУЭС, за что большое спасибо университету. Ведь каждый участник показа – это наш потенциальный абитуриент. И на сегодняшний день география конкурса, действительно, не знает границ: от одного города до всего региона: Амурская область, Хабаровский край, Еврейская автономная область, – объяснила Инна Клочко, директор Института сервиса, моды и дизайна.

 В каждой возрастной категории по пяти номинациям в конце показа жюри определило три призовых места. Победителей конкурса наградили кубками, дипломами, сертификатами на покупку тканей в магазине «Мастер» и «Тканиссимо», подарили билеты на юбилейное шоу-показ Вячеслава Зайцева и сертификаты на обучение в Театре моды «Пигмалион».

 За помощь в подготовке материала благодарим Алину Кузьменко, студентку Высшей школы телевидения ВГУЭС (ВШТ).

Персоны

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института