Профессоры из Китая, Японии и Греции придумали собственный принт во ВГУЭС

Профессоры из Китая, Японии и Греции придумали собственный принт во ВГУЭС

Мастер-класс по росписи футболок провели для иностранцев на Неделе моды во ВГУЭС. Профессоры из Китая, Японии и Греции разработали собственный принт и нанесли его на одежду акриловыми красками в технике «сухой батик». Кураторами творческой мастерской выступили доценты Кафедры дизайна и технологий ВГУЭС Ольга Данилова и Татьяна Зайцева.

По словам организаторов, одно и то же задание каждый из участников выполнил и понял по-разному. При этом все находились в равных условиях: рисунок наносили карандашом с помощью трафарета, затем – акриловые краски, а после рисунок высохнул и его прогладили утюгом.

Своими впечатлениями о мастер-классе поделилась Чжонг Митвей, преподаватель Shaanxi Polytechnic Institute провинции Шэнси (Китай):

— Мастер-класс интересный. Мне очень понравился. Я уже давно работаю с акриловыми красками, но в этот раз, мне кажется, получилось что-то особенное. К том уже я обучаю такой технике в институте Shaanxi Polytechnic Institute и на Неделю моды приехала с двумя своими студентками.

Напомним, Неделя моды во ВГУЭС продолжится до 28 апреля и завершится показом дальневосточных дизайнеров «Local Brand» (18:00, СК «Чемпион»). А 27 апреля пройдёт XXV Международный конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион» (18:00, СК «Чемпион»).                                                                        

За помощь в подготовке материала благодарим Татьяну Аксененко, студентку 2 курса направления «Реклама и связи с общественностью» (PR).

Персоны

Зайцева Татьяна АлександровнаЗайцева Татьяна Александровна

Кафедра дизайна и технологий ,Доцент

Данилова Ольга НиколаевнаДанилова Ольга Николаевна

Кафедра дизайна и технологий ,Доцент