Игорь Пермин, магистрант ВГУЭС – победитель турнира «Битва чемпионов 10»

Игорь Пермин, магистрант ВГУЭС – победитель турнира «Битва чемпионов 10»

Игорь Пермин – выпускник Кафедры математики и моделирования ВГУЭС по специальности «бизнес-информатика», магистрант 2 года обучения по специальности «бизнес-аналитика».

Много лет Игорь очень серьезно занимается кудо. Он является чемпионом Кубка Азии по кудо 2014 года, чемпионом Кубка мира 2017 года. Игорь -  двукратный чемпион России, многократный чемпион Дальнего Востока. Помимо кудо, Игорь выступает и в других боевых видах спорта. Например, он является призером Чемпионата Европы по кикбоксингу.

В марте 2018 года в копилку наград Игоря Пермина добавилась еще одна – очень престижная и заслуженная: победа в турнире «Битва чемпионов – 10». Турнир проходил в формате «Сборная России VS Сборная мира», а это значит, что в поединках сходились сильнейшие бойцы Российской Федерации и лучшие единоборцы мира. Игорь Пермин представлял на этом турнире Российское кудо.

- Игорь, расскажите, пожалуйста, о событии.

- Турнир проходил в Москве. Каждый вид спорта в турнире представляла 1 пара бойцов. То есть в каждом виде спорта – по бою. Были представлены карате, кудо, боевое самбо, ушу саньда и другие боевые виды спорта. Моим противником был чемпион мира по кикбоксингу, победитель Кубка мира по кудо Рауль Татараули из Грузии. У меня получилось одержать победу.

- Каким образом вы оказались приглашены для участия в «Битва чемпионов – 10» 2018 года?

- В 2017 году я одержал победу на Кубке мира в Мумбаи (Индия) по этому виду спорта и меня там отметили. Я показал хорошие бои. Все закончил досрочно нокаутами. И меня пригласили, когда представилась возможность выступить на этом турнире. «Битва чемпионов» – это очень значимый турнир, туда приглашают только сильнейших бойцов. Там нет проходных боев. Но, конечно же, это и показательный турнир, это шоу, но это шоу, на которое приглашают сильнейших бойцов, для того, чтобы показать самые зрелищные поединки.

- В каком спортивном клубе вы тренируетесь?

- Я тренируюсь в клубе «Бастион». Оказался там случайно – клуб просто находился поблизости от моего дома. Тренируюсь там всю жизнь, с тех пор как в 1 классе пришел туда впервые. Я там с 1 класса. Мой тренер – Юрий Иванович Бородий.

- В вашем клубе есть еще результативные бойцы?

- Город Владивосток вообще славится хорошими бойцами кудо. Российское кудо зародилось во Владивостоке, наши бойцы – сильнейшие в стране. Например, в 2014 году с Чемпионата мира в Японии мы, владивостокские спортсмены, привезли 7 наград. То есть уровень кудо здесь у нас можно сравнить с мировым уровнем, у нас в городе очень хорошие бойцы.

- Каким образом ваша спортивная карьера соотносится с вашей учебой? Почему вы выбрали именно эту специальность и почему ВГУЭС?

- ВГУЭС я выбрал потому, что здесь к спортсменам здесь хорошо относятся. А специальность я выбрал потому, что это новое современное направление. А с компьютерами я с детства ладил. И решил попробовать себя в бизнес-информатике. Мне нравится эта специальность.

- Вы будущее свое видите в спорте или связываете с наукой или бизнесом?

- По спорту – как сложится. А что касается работы, то сейчас я индивидуальный предприниматель. И рассматриваю в будущем возможность изучения юридических наук.

- Что бы вы могли посоветовать нашим абитуриентам?

- Заниматься спортом. Некоторые говорят, что поздно заниматься спортом, когда ты уже студент. Но я считаю, что возраст - это не помеха, и всегда можно найти час в день для занятий спортом. Каждый человек должен быть развит не только интеллектуально и духовно, но и физически. Это неотъемлемая часть жизни. Ну а путь в жизни каждый выбирает для себя сам. Главное идти вперед и не останавливаться, не бросать своих целей и смотреть только вперед.

Полную запись турнира «Битва Чемпионов-10» можно посмотреть здесь:

Бой Игорь Пермин – Рауль Тутараули начинается на ометке 42 мин. 30 сек.