V Неделя моды и стиля во ВГУЭС: новые открытия и креатив

V Неделя моды и стиля во ВГУЭС: новые открытия и креатив

Неделя моды и стиля во ВГУЭС завершилась, а впечатлений хватит на год вперёд. Участники показов и организаторы конкурсов продолжают делиться эмоциями и выкладывать фотографии на своих страницах в социальных сетях.

 Финальным мероприятием университетской Недели моды во ВГУЭС стал показ профессиональных дальневосточных дизайнеров Local Brand. На главный подиум Приморья вышли уже состоявшиеся мастера, в том числе модельеры из Китая и Кореи. Особенно порадовали выпускницы ВГУЭС: Ирина Акулина, Виктория Матина и Юлия Воротникова – дизайнеры ещё с университетских времён завоевали сердца зрителей.

 На вечере «Local Brand» было представлено 9 коллекций. Показ без оценок и жюри. Модели выходили в определённом порядке, а после – дизайнеров награждали дипломами.

 — Это уже пятая неделя моды и стиля во ВГУЭС. Нашему университету – 50, конкурсу «Пигмалион» – 25. Юбилейные даты следуют друг за другом. А итогом стало знаковое событие: мы создали и задекларировали Ассоциацию вузов-дизайнов стран АТР, куда вошли 9 университетов, – рассказала Инна Клочко, директор Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС.

Как отмечают организаторы, в этом году кульминацией Недели моды во ВГУЭС стал конкурс «Пигмалион»: победителей выбирали из 60 коллекций молодых дизайнеров и профессионалов России, Южной Кореи, Китая и Японии.

 — «Пигмалион» — это жемчужина Недели моды. В этом году нашему конкурсу исполнилось 25 лет, и я всё время задумываюсь о том, что же позволяет «Пигмалиону» столько времени быть не просто востребованным мероприятием, но и находиться на пике популярности в индустрии, — поделилась ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева. — Думаю, с одной стороны, это профессионализм наших преподавателей, сотрудников Кафедры моды, дизайна и технологий. А с другой — невероятное количество талантливой молодёжи, которой нужно реализовывать свой творческий потенциал.

Значимость конкурса как нельзя лучше подчеркнул состав жюри. В общественную и профессиональную комиссии вошли известные предприниматели, владельцы модных брендов и магазинов, дизайнеры, профессоры дизайнерских и гуманитарных университетов из России, Италии, КНР, Республики Корея, Греции.

 Многие участники «Пигмалиона» – это победители разных лет регионального конкурса для школьников «Мода без границ», который также проходит в рамках Недели моды во ВГУЭС. В этом году конкурс состоял из 50 уникальных дизайнерских коллекций.

 — Раньше это был городской конкурс, который проводила мэрия Владивостока. Но потом под своё крыло его взял ВГУЭС, за что большое спасибо университету. Ведь каждый участник показа «Моды без границ» – это наш потенциальный абитуриент. И на сегодняшний день география конкурса, действительно, не знает границ: Амурская область, Хабаровский край, Еврейская автономная область…, – рассказала Инна Клочко, директор Института сервиса, моды и дизайна.

 Мероприятия на V Неделе моды и стиля во ВГУЭС проходили каждый день: с 23 по 28 апреля. Программа была насыщенной и включала многие аспекты индустрии красоты – не только показы одежды, но и выставку фотографий юных моделей, конкурс для стилистов и мастер-классы от именитых дизайнеров и маркетологов Греции и Кореи. Кроме того, Владивосток познакомился с творчеством великого итальянского мастера Gianfranco Ferre. Презентация меховых изделий знаменитого на весь мир дизайнера стала одним из самых значимых событий Недели моды University Pacific Style Week 2018.

 — Во ВГУЭС реализуется вся модель непрерывного образования: от средне-профессионального образования до магистратуры и аспирантуры. Институт сервиса, моды и дизайна – это и Профессиональная школа индустрии моды и красоты, Кафедра дизайна и технологий и самые уникальные лаборатории в городе. У нас учат лучших, – подчеркнула Инна Клочко, директора Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС.

 Фото: Екатерина Васильева 

Персоны

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института