ВГУЭС и университет Пхёнтек подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве

ВГУЭС и университет Пхёнтек подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве

Договор о долгосрочном сотрудничестве стал результатом переговоров  ВГУЭС с университетом Пхёнтек (республика Корея). Студенты и преподаватели  двух крупнейших университетов по подготовке специалистов в области моды и дизайна теперь будут работать над совместными коллекциями одежды, участвовать в выпускных шоу-дефиле, проходить обучение, стажировки и летние школы в гостях друг у друга.

Делегация университета Пхёнтек (Pyeongtaek University) прибыла во Владивосток для участия в мероприятиях Недели моды University Pacific Style Week – 2018: мастер-классах, международном конкурсе дизайнеров «Пигмалион», показе профессиональных дизайнеров Local Brand  и, конечно, для проведения деловых переговоров с руководством ВГУЭС.

Пак Хе-Сук, профессор, декан факультета культуры и искусства университета Пхёнтек:

- Нашему университету уже 106 лет. Мы сотрудничаем с 30 современными университетами Кореи, Японии, Китая, Вьетнама, Малайзии и других стран. Мы хотим плотно сотрудничать с ВГУЭС в области моды. В прошлом году я уже  встречалась с директором Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС  Инной Клочко, мы составили план работы и встреч на этот год, поэтому сегодня мы здесь.

От протокольного формата переговоров стороны быстро перешли к обсуждению конкретных предложений и вариантов взаимодействия. А некоторые из утвержденных пунктов решили начать реализовывать прямо во время пребывания корейской делегации.

Инна Клочко, директор Института моды и дизайна ВГУЭС:

- Мы предложили создать совместный  театр моды. Наши хореографы будут выезжать в университет Пхёнтек и учить первых моделей театра искусству дефиле, а модели ВГУЭС смогут принимать участие в выпускных шоу дизайнеров корейского университета, которые проводятся в США и других странах.

Второе наше предложение - создать совместный международный офис по проектированию одежды. Студенты и преподаватели наших вузов здесь будут работать над общими коллекциями одежды.

Но самое главное предложение с нашей стороны – это вступление университета Пхёнтек в Ассоциацию университетов дизайна стран АТР, которую мы, ВГУЭС, создаем.

Во время встречи рассмотрели и ряд других вариантов сотрудничества: развитие академической мобильности студентов и преподавателей, проведение международных летних школ. Благодаря этим программам преподаватели будут выезжать в Корею для чтения лекций и параллельной языковой и профессиональной стажировки (обмен будет двусторонним). Во время летних школ студенты будут изучать культурные традиции, основы  проектирования и дизайна страны пребывания.

Каждое из предложений ВГУЭС представители университета встретили с явным воодушевлением и поддержкой, что означало только одно: будущее сотрудничество университетов будет эффективным, и можно считать, что старт новым проектам уже дан. Официально связь университетов закрепили в меморандуме  о долгосрочном сотрудничестве ректор университета Пхёнтек и ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева.

- Мы уже так давно и плодотворно сотрудничаем, что, думаю, наши отношения необходимо формализовать.  Уверена, что наши партнерские отношения будут продолжаться достаточно долго, поскольку они важны для нас в равной степени. Я с большим удовольствием визирую этот меморандум и надеюсь, что мы ещё не единожды встретимся, - заключила Татьяна Терентьева.

Персоны

Голиков Сергей ЮрьевичГоликов Сергей Юрьевич

Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе ,Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института

Семин Петр ЛеонидовичСемин Петр Леонидович

Департамент международной и культурной деятельности ,Директор департамента