IV Тихоокеанский туристский форум открылся во ВГУЭС сессией «Развитие морского туризма»

IV Тихоокеанский туристский форум открылся во ВГУЭС сессией «Развитие морского туризма»

IV Тихоокеанский Туристский форум (ТТФ) начал свою работу во Владивостоке с деловой части. Сессия «Развитие морского туризма» собрала на площадке форума во ВГУЭС  150 участников из разных точек Дальневосточного региона России, Китая, Японии, Кореи - представителей органов координации в сфере морского туризма федерального, регионального и местного уровней, туроператоров морских круизов, турфирм, судовладельцев, судоходных и судостроительных компаний, круизных агентов, яхт-клубов, морские пассажирские портов. Участники рассмотрели ключевые вопросы развития паромного, круизного, прогулочного, прибрежного, морского научного видов туризма.

Текущая сессия стала логическим продолжением I и II Международных Морских Форумов, которые проводились в предыдущие годы на площадке ВГУЭС. Тогда эксперты в области туризма обсудили вопросы, связанные с упрощением получения лицензии маломерным судам для ведения легитимной коммерческой деятельности, выработали понимание стратегического положения города и края в развитии морского туризма с активным его продвижением.

— Очень важно, что сегодня мы можем увидеть результаты  решений, которые мы принимали 2 года назад на первом  морском форуме,  и некоторые итоги уже можем подвести, -обратилась к участникам встречи ректор ВГУЭС, профессор Татьяна Терентьева.- Мне, как жителю города Владивостока, очень важно видеть развитие туристического направления, а как ректору университета, который последние два  десятилетия готовит специалистов в области туризма, очень важны перспективы развития отрасли.  Всё, что мы делаем в нашем университете, направлено на развитие Приморского края. В том числе, мы решаем самый важный вопрос  для всего региона -  закрепление молодежи, тем самым формируя ресурсы для развития Дальнего Востока. Буквально вчера мы провели демонстрационный экзамен по международным стандартам образования (World Skills)  в области туризма - а мы единственный университет на Дальнем Востоке, который решился провести этот экзамен, поскольку  по этим стандартам  стали обучать студентов не так давно - и мы получили очень хороший результат.  Как мне кажется, здесь мы получаем  стратегический эффект:  наши дети, учащиеся сегодня в школе,  будут  видеть развитие отраслей и принимать решение остаться жить в нашем городе, нашем крае,  в нашем регионе, и это будет дальнейшее развитие части нашей страны. В этом заключается наша миссия.