Новые возможности для диалога с властью открылись для молодежи

Новые возможности для диалога с властью открылись для молодежи

28 мая во Владивостоке прошло заседание Молодежной парламентской ассамблеи при Законодательном Собрании Приморского края.

Президент ВГУЭС, доктор экономических наук, депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лазарев принял участие в работе нескольких проектных площадок «Массовый КВН» и «Молодежное предпринимательство».

– Предпринимательство – это очень ответственное направление, в котором сотрудник предприятия сам принимает решения и сам за них отвечает, и, объективно говоря, в наших условиях ему мало кто помогает. Если молодой человек связывает свою жизнь с работой по найму на какую-то компанию, то у него совсем другой режим работы и жизни. А предприниматель для того, чтобы стать успешным, должен работать круглые сутки, без выходных, отдавая всего себя этому делу, – сказал Геннадий Лазарев, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

О том, какие проблемы поднимались рассказал модератор площадки «Молодежное предпринимательство» – Илья Куськало, предприниматель, председатель Приморского регионального отделения ассоциации молодых предпринимателей России:

– Участники Молодежной парламентской ассамблеи, в частности, рекомендовали предусмотреть содействие со стороны органов власти края в формировании студенческих отрядов на базе средних и высших учебных заведений и их трудоустройства в учреждения Приморского края. Также необходима помощь в части обучения на льготных условиях бойцов студенческих отрядов востребованным рабочим специальностям.

О том, что сегодня парламентская ассамблея, волонтерство, стройотряды, движение КВН и многие другие собрали под своим крылом более 20 тысяч молодых приморцев, говорил, приветствуя участников Молодежной парламентской ассамблеи врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко:

– Это инициативные, думающие молодые люди, которые хотят быть полезными Приморскому краю. От молодежной ассамблеи поступают очень детальные предложения об изменениях в законодательные акты, – подчеркнул глава края.

О том, что молодежный парламентаризм в Приморском крае растет и становится реальной силой, говорили председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Людмила Талабаева, депутаты Государственной Думы Андрей Андрейченко, Владимир Новиков, Сергей Сопчук. Только за прошедший год в крае было создано 6 новых молодежных парламентских структур. Выступающие отметили актуальность вопросов, вынесенных на обсуждение проектных площадок Молодежной парламентской ассоциации: перспективы КВН, участие молодежи в территориальном общественном самоуправлении, информационная безопасность несовершеннолетних и др. 

– Я считаю, что это важное событие. И то, что молодежь обсуждает - это важно. Они пытаются найти себя в этих направлениях, и сделать так, чтобы условия развития были более приемлемы для них и интересны. Я был на двух секциях, и увидел, что молодежь ставит перед собой конкретные задачи и проявляет интерес к этому. Активные, думающие, креативные – они находят выходы и развиваются. Из таких людей получатся хорошие профессионалы и предприниматели, которые найдут себя несмотря на трудности, - так прокомментировал событие Геннадий Лазарев.

Справка

В этом году парламентской ассамблеей объявлен конкурс законотворческих инициатив «Идеи молодых - Приморскому краю».  До 15 июня можно подать заявку своего проекта.  http://www.zspk.gov.ru/molpolit/events/konkursy/280637/