Студенты ВГУЭС и депутаты Думы Владивостока осваивают «кедровый гектар»

6 Июня 2018Жизнь ВУЗа
Студенты ВГУЭС и депутаты Думы Владивостока осваивают «кедровый гектар»

Всемирный день окружающей среды или День эколога, который отмечается практически во всех европейских странах 5 июня, студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС отметили посадкой «кедрового гектара».

Кедры теперь будут расти и на территории социально-реабилитационного центра «Парус надежды».  В посадке хвойной аллеи студентам помогли дети, президент ВГУЭС Геннадий Лазарев,  председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, депутаты - Роза Чемерис и Виктор Аблапов, первый заместитель секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Хрущев, член Общественного Совета Думы Валерий Калюжный. Территория «Паруса надежды» станет еще одним зеленым уголком нашего города.

- Я считаю, что мы живём в очень красивом городе, но особенность нашего озеленения в том, что город зеленый только летом, а есть возможность сделать так, чтобы он был зеленым круглый год, и для этого, в частности, в парке нашего университета  высаживаются вечнозелёные деревья. Во ВГУЭС  весь кампус засажен хвойными деревьями. Отлично придумали студенты-первокурсники, обучающиеся на направлении «Реклама и связи с общественностью», и организовали акцию «Кедровый гектар».  И мы в этом году начинаем сажать деревья на городских территориях, сегодня  в детском реабилитационном центре. Пройдут годы и эти деревья станут большими, будут радовать горожан, - поделился президент ВГУЭС Геннадий Лазарев.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик отметил:

- Мы стараемся сделать все, чтобы наши дети имели возможность реализовывать свои таланты в учебе, спорте, творчестве, науке и искусстве. А высаженные сегодня деревья пусть станут символом крепкой семьи и счастливого детства!

Саженцы кедра были высажены на Аллее памяти  в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне.  Депутаты Думы Владивостока поделились своими рассуждениями.

- Я считаю, что акция важная. Дума Владивостока не раздумывала и приняла предложение студентов ВГУЭС стать партнерами в этом деле. Я  как депутат постоянно взаимодействую с этим центром, поэтому  тоже являюсь участником, одним из организаторов мероприятия, - сказал Виктор Аблапов. -  Дети с такими горящими глазами участвуют в посадке кедров. Самое важное, что  мы таким образом приучаем их, во-первых, к труду, а во-вторых, такие акции побуждают детей брать пример со студентов. Надеюсь, мы будем  чаще взаимодействовать со студентами.

- Я хочу сказать, что сегодня знаменательный День защиты окружающей среды,  и наше мероприятие приурочено еще и  ко Дню защиты детей. Мы совершили коллективную работу: ребята сажали, мы просто помогали. И сегодня такое чувство братства, любви, единения, которое очень важно не только детям, но и нам - взрослым, и мы благодарны детям за такую отзывчивость и открытость,  - поделилась  Роза  Чемерис.

Посадка кедров в реабилитационном центре «Парус надежды» - продолжение акции «Кедровый гектар». Акция «Кедровый гектар» началась в Приморье с Краевой детской клинической больницы №1. В проекте студентов Высшей школы телевидения ВГУЭС, которые предложили высадить в городах и поселках Приморья молодые кедры из уникального дендрария университета, участвуют не только г. Владивосток, еще и г.Фокино и г.Большой Камень.

Персоны

Прохорова Лариса ВасильевнаПрохорова Лариса Васильевна

Отдел информации и рекламы ,Начальник отдела