Мастер-класс для студентов ВГУЭС провела ведущая одного из крупнейших телеканалов страны Гузель Камаева

13 Июня 2018Жизнь ВУЗа
Мастер-класс для студентов ВГУЭС провела ведущая одного из крупнейших телеканалов страны Гузель Камаева

Ведущая вечернего прайма «Телеканала 3600 Подмосковье» (г. Москва) Гузель Камаева встретилась со студентами Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Телеведущая поделилась с начинающими медийщиками опытом крупной телекомпании в области работы традиционного СМИ в интернете, влиянии digital на ТВ и адаптации контента к различным средам (телеканал 3600 Подмосковье» одним из первых начал активную работу с социальными сетями и мессенджерами). Кроме того, раскрыла некоторые профессиональные секреты, которые ежедневно использует в своей работе в кадре.

Сегодня Гузель Камаеву знают не только зрители телеканала «360⁰» (который транслируется по всей территории России, включая Приморский край), но и тысячи москвичей и гостей столицы. Гузель приглашают вести крупные концерты, премии, мастер-классы. Но это сегодня телеведущая -  обладательница трех серебряных дипломов профессиональной телевизионной премии «Тэфи-Регион», на страницу которой в соцсети почти 18 000 подписчиков. А начинала свою профессиональную карьеру точно также, как и все, кто впервые приходит на ТВ – с работы корреспондента. Уже через полгода «работы в полях», главный редактор канала предложил попробоваться в кадре.

- Первый эфир. Мне было очень страшно. Опыта нет, а работать надо. Даже на видео можно было заметить, как от волнения сотрясалась грудная клетка - сердце билось просто бешено, - поделилась своими впечатлениями телеведущая со студентами Высшей школы телевидения ВГУЭС.

На встрече Гузель показала видеоролики из серии "как все начиналось", эфирные ляпы, собранные редакцией «360⁰» в программе "За кадром", видеоклипы – пародии на самых популярных исполнителей, снятые не забавы ради, а для привлечения внимания к самым актуальным вопросам.

После мастер-класса студенты ещё долго не отпускали ведущую. С некоторыми Гузель с удовольствием беседовала на Медиасаммите, с другими общение продолжилось в соцсетях.  

- Преподаватели и руководство ВГУЭС очень часто приглашают к нам известных и популярных личностей, признанных профессионалов в своей области. Но сегодняшняя встреча была просто невероятной, - рассказал Владимир, студент ВШТ ВГУЭС.  – Было много полезной информации, но главное, что мы все получили – это мощный заряд энергии, желание освоить медиа направление и остаться в выбранной профессии.

- Телеведущим может стать только тот человек, который искренне стремится к этому: тренирует себя, свою речь и, несмотря на трудности, готов идти вперед. Не бойтесь ничего, смело и уверенно идите к своей цели! Профессионалами не рождаются, – заключила встречу Гузель.