Преподаватели и сотрудники ВГУЭС – покорители «драконов»

13 Июня 2018Жизнь ВУЗа
Преподаватели и сотрудники ВГУЭС – покорители «драконов»

День здоровья для преподавателей и сотрудников ВГУЭС был посвящен одному из самых популярных, доступных и массовых видов спорта и отдыха во Владивостоке – гребле на лодках - «драконах». 

В выходной день команда ВГУЭС на трех драгонботах (10-ти и 20-тиместных) совершила поход по акватории Амурского залива. Гребцы-любители преодолели 5 км от Санаторной до Океанской. 

- Корпоративный спорт на лодках класса «Дракон» - хороший способ сплочения коллектива и укрепления командного духа. Этот вид спорта довольно демократичный и к тому же зрелищный. Коллектив ВГУЭС и на море работал как слаженная команда! – отметила ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева.

Условия для гребли в этот день были непростыми: на акватории Амурского залива было ветрено и неспокойно. Под руководством опытного тренера Андрея Хоменко и инструкторов-рулевых спортклуба «Драконы Востока» гребцы вышли в море и совершили поход до затонувшего ресторана «Поплавок» - былого символа Владивостока.   Легендарный ресторан в бухте Бражникова почти утонул.  И добраться сюда можно только по воде.

 - Мы в лодке работали слаженно, чувствовали поддержку друг друга, испытали себя в непростых условиях и получили колоссальное удовольствие, -  поделилась загребная Юлия Корнеева, заместитель главного бухгалтера ВГУЭС.  

- Гребля на «драконах» развивает командный дух, выручку и сплачивает коллектив, - подтвердил Сергей Шестопал, доцент кафедры теории и истории российского и зарубежного права.

- Сейчас с «драконами» в Приморье не понаслышке знакомы уже несколько тысяч человек. Чтобы попасть в любительскую команду гребцов, достаточно горячего желания, которое становится залогом регулярных добросовестных тренировок. Обычно в крупных соревнованиях участвуют мужские, женские, смешанные и юношеские команды. Например, команда студентов ВГУЭС из Лаоса тренировалась и в зимний период на профессиональных гребных тренажерах в спорткомплексе «Чемпион», и летний сезон они начали очень успешно, команда вполне может претендовать на медали, - добавил Андрей Хоменко, директор «Международного центра гребли».

- Гребля на лодках «дракон» - отличный способ отвлечься и сплотить коллектив, который позволяет не только испытать себя, но и получить что-то новое от общения с коллегами, от азарта и от занятий спортом, - сказала Анастасия Алешина, специалист административно-кадрового управления ВГУЭС, активный организатор Дня здоровья.

Завершился праздник спорта угощением, которое приготовили тут же, на поляне парка им. С.Лазо. Финишировавшим спортсменам-любителям предложили любимое блюдо гребцов - плов, приготовленный в огромном казане по всем правилам: с чесноком и барбарисом.

Персоны

Алешина Анастасия Андреевна

Административно-кадровое управление ,Специалист II категории