Всё, что нужно знать о новых направлениях во ВГУЭС

20 Июня 2018Обучение
Всё, что нужно знать о новых направлениях во ВГУЭС

Во ВГУЭС с нового учебного года открывается ряд направлений и профилей для бакалавров: «Интернет вещей и оптические системы связи», «Интернет-маркетинг и электронная торговля», «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» и другие. А теперь обо всём коротко, но в деталях.

 «Интернет вещей и оптические системы связи» – профиль на кафедре информационных технологий и систем. Срок обучения: 4 года. Бакалавриат.

Для кого? Для абитуриентов, которые хотят научиться управлять холодильником и телевизором на расстоянии с помощью одной кнопки и построить на этом бизнес. Лозунг интернета вещей: «Всё, что может быть подключено к интернету, будет подключено». Умная система может анализировать данные, которые не в состоянии обработать только одно устройство.

Где применим интернет вещей? Кроме домашних условий, систему анализа и мониторинга с помощью оптических систем связи используют в сфере промышленности, транспорта, медицины и других областях.

 Чему научат во ВГУЭС? Студенты получат знания, умения и навыки в области проектирования, создания и технического обслуживания телекоммуникационных устройств систем связи и интернета вещей. Получат компетенции в области цифровой электроники, программирования, схемотехники телекоммуникационных устройств, оптоволоконных линий связи и др.

А что потом? Спрос на специалистов, которые будут разрабатывать и обслуживать корпоративную и промышленную инфраструктуру интернета вещей, растет с каждым днем.Нехватку таких сотрудников уже сегодня испытывают подразделения ведущих компаний, внедряющих технологии интернета вещей. Это и государственные организации, банки, газовые и нефтяные компании, IT-интеграторы, а также вузы, НИИ и аналитические центры, где проводят исследования и разработки в области интернета вещей и киберфизических систем.

 «Интернет-маркетинг и электронная торговля» – профиль направления подготовки «Торговое дело».Срок обучения: 4 года. Бакалавриат.

 Что это? Интернет-маркетинг – это совокупность приемов в интернете, направленных на привлечение внимания к товару или услуге, его продвижения с целью продажи. Механизм сравним с SMM (маркетингом в социальных медиа).

Чему научат? Анализировать рынок, проводить соцопросы и маркетинговые исследования, собирать и обрабатывать информацию о товарах, марках, фирмах и конкурентах. Работать с различными компьютерными программами – как с базовыми (Microsoft Office), так и со специализированными (SPSS, Corel Draw, Photoshop, Acrobat Reader).

 Где и кем потом работать? Можно открыть свой бизнес, стать маркетологом или интернет-маркетологом в любой сфере: торгово-производственные компании, сфера услуг, PR и рекламные агентства, отделы маркетинга и рекламы в различных организациях, гос. учреждения и консалтинговые компании.

 «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» – направление подготовки в Институте сервиса, моды и дизайна. Срок обучения: 4 года. Бакалавриат.

Это перспективно? Направление подготовки«Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» актуально как никогда. Студенты могут создавать несколько индивидуальных коллекций в год, осваивать навыки смежных профессий: конструктора, стилиста, мерчендайзера, товароведа и др. Востребованность есть, и она будет только расти.

Чему научат? Разрабатывать индивидуальный дизайн – проекты изделий легкой промышленности, планы и программы проведения инженерно-конструкторских работ; осуществлять контроль качества изделий, экспертизу товаров, оценку инновационного потенциала изделий; выполнять маркетинговые исследования, руководить предприятиями, фирмами, организациями в сфере индустрии моды.

 Где и кем потом работать? Конструктором, проектировщиком изделий легкой промышленности; специалистом по оценке качества изделий; товароведом; директором по закупке товаров; консультантом по производству и реализации изделий легкой промышленности; организатором и руководителем производственных предприятий, фирм, компаний и др.

 Главная особенность. Направление подготовки «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» реализуется только во ВГУЭС.

Дополнительную информацию можно узнать в Центре «Абитуриент» ВГУЭС: ауд. 1311, тел: 240–40–23, 240–42–98.