Волонтёры ВГУЭС ведут прямые трансляции с ЧМ 2018

Волонтёры ВГУЭС ведут прямые трансляции с ЧМ 2018

Волонтёры ВГУЭС не пропускают ни одного крупного мероприятия в стране. Сейчас они находятся в Екатеринбурге и Самаре, где проходят спортивные матчи Чемпионата мира по футболу-2018. Каждый день – новые эмоции, много задач и повышенный уровень ответственности. О своих обязанностях они рассказывают в социальных сетях и ведут прямые трансляции с места событий.

Наталья Тарасенко, волонтёр ВГУЭС (3 курс, Кафедра управления):

— В Екатеринбург на чемпионат мира по футболу из Приморья приехала делегация из 14 человек. Я являюсь волонтёром функции SPS – сервиса для зрителей. Самая многочисленная функция. Наша работа заключается в обеспечении комфортного времяпровождения и различной, чаще всего информационной, помощи зрителям матчей. Мы как всезнайки, которые могут подсказать болельщикам, где и как можно решить любую возникшую проблему.

«Екатеринбург-Арена» рассчитана на 35 тысяч зрителей. И это непередаваемые ощущения – видеть почти полностью забитые трибуны. Мы прошли обучающие тренинги, разбирали различные ситуации, изучали Арену. Очень рады, что есть шанс пообщаться с иностранными болельщиками.

Атмосфера, которая царит в самом городе, даёт чувство нескончаемого праздника. Матчи проходят каждый день, и у каждого жителя города есть шанс собираться в фан-зоне и болеть за любимую команду. Следующая игра, которая пройдет у нас: Франция – Перу. С нетерпением ждём и готовы к работе!

Яна Михайленко, волонтёр ВГУЭС (2 курс, Кафедра туризма и экологии):

 — Я волонтёр функции аккредитации в г. Екатеринбурге. Участвовала в церемонии открытия Чемпионата, а теперь предстоит работать на матче Франция – Перу. Что, прежде всего, бросается в глаза? Конечно, атрибутика! Символика футбола здесь по всему городу – на плакатах, общественном транспорте, одежде, сувенирах.

 Мария Кипко, волонтёр ВГУЭС (3 курс, Кафедра управления):

 — Мы встречаем зрителей перед стадионом «Екатеринбург-Арена» и создаём атмосферу праздника! Показываем, куда идти, отвечаем на любые вопросы. Заряжаем друг друга настроем. Первый матч сразу потряс – это что-то грандиозное! Ждём матч между командами Мексики и Швеции 28 июня. Атмосфера, правда, непередаваемая и очень дружественная. Каждый болельщик, который выходит с аэропорта, уже несёт флаги и улыбается, кто-то выкрикивает слова поддержки для своей страны. Весь город – как будто один большой карнавал.

Екатерина Савченко, волонтёр ВГУЭС (3 курс, Кафедра управления):

 — Я нахожусь на самой большой площади в Европе – площади Куйбышева в Самаре. Первый раз в жизни посмотрела матч, и я в восторге. Столько эмоций, криков, прыжков и адреналина! Толпа заряжает, болельщики ликуют. Спасибо ВГУЭС за такую возможность!

Справка

Подробную информацию о зачислении в ряды добровольцев ВГУЭС можно узнать в Центре волонтёров. Самый удобный способ: скачать анкету на сайте, заполнить её и принести в офис (ауд. 8301).