«Алые паруса» Питера вместо банкета и лимузина

«Алые паруса» Питера вместо банкета и лимузина

Выпускники школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей им. Дубинина решили отказаться от традиционного выпускного банкета и катания на лимузине. Вместо этого ученики двух выпускных классов с родителями и учителями отправились на всероссийский бал выпускников «Алые паруса» в г. Санкт - Петербург. Накануне поездки прошло торжественное вручение аттестатов и награждение за особые достижения в учебе. Золотые медали получили выпускницы Анна Николаева и Александра Шульга.

 - Уважаемые выпускники, родители, педагоги! – обратилась к присутствующим на празднике «Выпускник-2018» ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева. - Я рада приветствовать вас в стенах ВГУЭС, и я с огромным удовольствием поздравляю вас с этим знаменательным событием. Когда бываешь на подобных мероприятиях - вручаешь аттестаты, дипломы - понимаешь, насколько скоротечно время! Уверена, что каждый из родителей помнит, как его малыш пришел в 1 класс.  10 лет пролетели, как один момент и сейчас перед нами взрослые и очень красивые молодые люди. Вы все просто невероятные! Сейчас уровень концентрации красоты, интеллекта и таланта здесь просто зашкаливает! Очень хочу вам пожелать быть самыми успешными, умными, красивыми – лучшими. Быть такими - великий труд, и пусть у вас никогда не пропадет желание трудиться. Тогда вы действительно будете гордиться собой, а мы – ваши наставники и родители - будем гордиться вами. Я буду очень рада видеть вас среди студентов ВГУЭС! А сегодня вам – счастливого пути!

Директор ШИОД им. Дубинина Ирина Нижник:

- Мы уже несколько лет присматриваем формат проведения выпускных вечеров. Этот праздник должен ассоциироваться с новой дорогой, и эта дорога должна быть в нужном направлении. И здесь мы солидарны с учителями и родителями: новая жизнь не должна начинаться с фешенебельных ресторанов, нарядов стоимостью в целое состояние и вульгарных лимузинов. Выпускной вечер должен запомниться на всю жизнь, а что можно вспомнить после похода в ресторан? Поэтому мы приняли решение отправить наших детей на всероссийский выпускной «Алые паруса 2018» в Санкт-Петербург – культурную столицу страны. Даже символ «Алых парусов» говорит, что надежда есть и мечты осуществимы.

Большую помощь в осуществлении поездки оказала Академия Русского балета им. А. Вагановой во главе с Николаем Цискаридзе. Ректор академии пригласил выпускников ШИОД им. Дубинина в Санкт-Петербург и обеспечил бесплатное проживание.

 ВГУЭС и Академия уже 2 года тесно связаны -  филиал одной из лучших мировых школ балета на базе ШИОД работает с 2016 года. Эту инициативу художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева поддержал Президент России Владимир Путин.

После празднования выпускного ребята отправятся на экскурсионные программы по историческим и культурным достопримечательностям Санкт-Петербурга и Москвы.

Персоны

Нижник Ирина Владимировна

Общеобразовательная школа-интернат среднего общего образования для одаренных детей ,Директор школы