Дипломные работы выпускников ВГУЭС ориентированы на работодателя

28 Июня 2018Партнерство
Дипломные работы выпускников ВГУЭС ориентированы на работодателя

Преподаватели Высшей школы телевидения ВГУЭС (ВШТ) подготовили уже второй выпуск бакалавров по направлению «Телевидение». В этом году – это 16 человек. Наибольшее внимание выпускники уделили документальному кино и авторским программам – темам, которые интересны руководству местных телекомпаний.

— Отличительная особенность Высшей школы телевидения в том, что здесь очень много профессионалов. А сегодня на защиту пришли будущие работодатели. Это важно в нашей работе, и мы этим очень дорожим, – отметил директор ВШТ Сергей Булах.

Среди приглашённых членов государственной экзаменационной комиссии – главный редактор газеты «Комсомольская правда – Владивосток» Александр Сырцов, а председатель ГАК – Сергей Землянский, зам. руководителя службы информационных программ ГТРК «Владивосток». Он отозвался о работе студентов очень положительно:

— Ребята защищали свои проекты, которые уже были успешно реализованы. Они уже сейчас – готовые журналисты, а в будущем станут профессионалами высочайшего класса. Я не чувствовал, что они студенты, я оценивал их как своих коллег, которые профессионально делают свою работу.

Кроме того, работа одного из выпускников – Артура Лесникова – уже была отмечена на дальневосточном кинофестивале «Человек и море». Ещё на третьем курсе студент снял короткометражный документальный фильм «Легенды Пидана». А на защите он представил дипломную работу на тему «Создание цикла документальных фильмов о путешествиях».

Сокурсники Артура также обратилась к документалистике: например, Алёна Водолазская и Эльвира Сапон снимали документальный студенческий фильм «Погружение», а Ника Олешкевич рассказывала о подготовке и производстве фильма литературного объединения «Серая Лошадь». Другие студенты-телевизионщики разбирали специфику рекламных роликов, национальную культуру в репортажах НВК «Саха», темы и особенности интервью и подачу радийных выпусков.

Отметим, что все нынешние выпускники направления «Телевидения» уже успешно проходят стажировку в СМИ – на телеканалах и в интернет-СМИ. Точно так же делали и выпускники прошлого года, а сейчас они уже штатные сотрудники средств массовой информации. Например, Анастасия Карицкая работает в информационном агентстве «Восток-Медиа», Александра Мостовая – корреспондент телеканала ОТВ, Кристина Радченко – корреспондент ГТРК «Владивосток».

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения