Директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС Галина Гомилевская отвечает на вопросы абитуриентов

11 Июля 2018Обучение
Директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС Галина Гомилевская отвечает на вопросы абитуриентов

Приморский край и г. Владивосток обладают уникальными туристскими ресурсами, а специалистов высшей квалификации, специализирующихся в туризме, индустрии гостеприимства и экологии не хватает, востребованность в профессионалах растет с каждым годом.

Международный институт туризма и гостеприимства, образованный на базе кафедры туризма и гостинично - ресторанного бизнеса в 2016 году, имеет большой опыт в подготовке высококвалифицированных специалистов в области туризма и гостеприимства. Профессорско-преподавательский состав представлен учеными и практиками сферы, что позволяет реализовать главный принцип образовательной стратегии – практикоориентированность обучения.

Руководит Международным институтом туризма и гостеприимства (МИТГ) ВГУЭС кандидат экономических наук Галина Гомилевская – профессионал высокого класса в образовательной сфере, член Общественного экспертного совета по развитию туризма при губернаторе Приморского края, ведущий специалист организации туристской деятельности. За более чем 30 лет работы в сфере туризма Галина Гомилевская неоднократно отмечена наградами Министерства образования, Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, губернатора Приморского края, департамента по туризму Приморского края.  Под ее руководством реализуется целый ряд мероприятий на международном и региональном уровнях, бизнес-проектов, направленных на развитие предприятий туристской сферы в Дальневосточном регионе.

-  Галина Александровна, какие программы ваш институт предлагает абитуриентам?

- Кафедра туризма и экологии традиционно осуществляет набор по очной форме обучения на   программы направления «Туризм» и «Экология и природопользование».  Хотелось бы акцентировать внимание на том, что в этом году в направлении «Туризм» появились два профиля: «Организация деятельности туристско-рекреационных комплексов» и «Туризм».

- В чем отличие этих профилей?

- Профиль «Организация деятельности туристско-рекреационных комплексов» ориентирован на выпускников средних школ, колледжей и всех тех, кто поступает на общих основаниях. Туриндустрии Приморья нужны специалисты с усиленной подготовкой для работы в сфере туризма, средствах размещения (гостиничный бизнес) и на предприятиях общественного питания (ресторанный бизнес). Поэтому, кроме основных дисциплин профессионального цикла, наши студенты изучают организацию деятельности гостиниц и предприятий питания, проходят стажировки в ведущих турфирмах и отелях, в том числе за рубежом, что в дальнейшем позволит им стать специалистами в области маркетинга, управления и организации обслуживания в туристской и гостиничной индустрии.

Профиль «Туризм» ориентирован на выпускников колледжей по направлениям средне-профессионального образования (СПО) «Туризм» и «Гостиничный сервис». Программа позволяет пройти весь курс обучения за три года и получить высшее образование в укороченные сроки. Таким образом студенты экономят и время, и деньги.

- Что ожидает абитуриентов направления «Экология и природопользование»?

По направлению «Экология и природопользование» в этом году мы предлагаем профиль «Экологическая безопасность», который расширяет классические компетенции направления в области экологической безопасности производств и проектов. При этом в образовательной программе сделан упор на приобретение профессиональных навыков в сфере рационального природопользования: работа в особых охраняемых природоохранных территориях и предприятиях экотуризма.