От инженера до директора: студенты ВГУЭС работают на крупных предприятиях

4 Июля 2018Обучение
От инженера до директора: студенты ВГУЭС работают на крупных предприятиях

ВГУЭС – первый университет на Дальнем Востоке, который создал кафедру «Транспортных процессов и технологий» и начал подготовку специалистов автомобильной отрасли. На днях защиту проходил уже 26 выпуск, состоящий из 8 студентов.

Выпускные работы (ВКР) были подготовлены по двум профилям: «Автомобильный сервис и тюнинг» и «Организация и безопасность движения». ВКР содержали в себе анализ работы крупных транспортных компаний, с которыми уже были знакомы студенты.

Примечательно то, что опыт работы и необходимые навыки, востребованные на рынке, студенты стали получать уже с первых курсов в университете. Обучение, ориентированное на практику, позволило выпускникам с лёгкостью выбрать актуальные темы, которые вызвали интерес со стороны научных руководителей.

— Все наши выпускники трудоустраиваются во время прохождения практики, и многие после окончания обучения остаются работать на предприятиях, которые их когда-то приняли. Мне каждый день поступают звонки от работодателей, но я их разочаровываю тем, что все студенты уже работают, – отметила Ольга Гриванова, директор Института транспорта и логистики ВГУЭС.

Для тех, кто в этом году решил поступить на кафедру «Транспортных процессов и технологий», подготовлен большой спектр профессий: от инженера по безопасности дорожного движения до директора крупной транспортной компании. Руководство института отмечает, что помимо схожести с логистикой, популярной среди абитуриентов, отрасль транспортах процессов содержит в себе огромное число перспективных профессий будущего.

 — Я уже работаю по специальности, но тем не менее планирую продолжить обучение дальше, чтобы в будущем быть способной занять высокую должность. Я не пожалела, что поступила во ВГУЭС. Направление я выбрала быстро и однозначно не прогадала, – поделилась впечатлениями после защиты Дарья Бабюк, выпускница направления «Технологий транспортах процессов» (профиль «Организации и безопасности движения»).

 Напомним, что для поступления на любое из представленных направлений –  «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» (профиль «Организация тренспортного обслуживания») и «Технология транспортных процессов» (профиль «Транспортная логистика») – требуются результаты ЕГЭ по трём предметам: русскому языку, математике и физике.

Материал подготовил студент 2 курса ВШТ Андрей Тишкевич.

Персоны

Гриванова Ольга ВладимировнаГриванова Ольга Владимировна

Институт транспорта и логистики ,Директор института